Son 19 los ejemplares presentes en el sector de los caprinos, expuestos por tres cabañeros socios de la Sociedad Uruguaya de Criadores de Cabras. Hay siete hembras, cinco machos y siete cabritos de las razas lecheras Saanen, Pardo Alpino y Anglonubian y también de la raza carnicera Boher.
Además, en la cabaña lindera a los bretes, tres empresas exponen productos derivados de la industrialización de leche de cabra: La Rinconada (Pando) y La Chévre Blanche (Los Cerrillos) comercializan quesos y Cecilia (Maldonado) dulce de leche.
Los precios son: dulce de leche, $ 500 el kilo; quesos, la orma de un kilo $ 600; queso rayado, 80 gramos $ 80; quesos saborizados en aceite el pote $ 220; queso untable los 800 gramos $ 450.
En el stand se brinda degustaciones y siempre hay técnicos especializados en el rubro que informan sobre la calidad y utilidad diferencial que tienen los productos elaborados con leche de cabra, lo que explican los precios que son superiores a los derivados de lácteos de bovinos.
Raza Boer: Gran Campeón y Gran Campeona expuestos por Raúl González.
Raza Anglonubian: Gran Campeón y Gran Campeona de Gloria Elizondo.
Raza Pardo Alpina: Gran Campeón y Gran Campeona de Oscar Fredy Hernández Hernández.
Raza Saanen: Gran Campeona de Gloria Elizondo.
La jura estuvo a cargo de Carlos Rey e Isabelle Bardouillet.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá