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Cake-pops y la dulzura personalizada

Para los que creen que un postre nunca es demasiado dulce, esta será su perdición
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26 de marzo de 2019 a las 05:00

Cake-Pops es un emprendimiento gastronómico que surgió en diciembre de 2017 y desde entonces se presenta con su food truck en ferias gastronómicas, eventos empresariales, cumpleaños, bodas y celebraciones. La propuesta es clara y sencilla: postres helados con toppings servidos en un palito de sushi para comerlos como si fueran una paleta helada. La presentación del producto se realiza en una bandeja de cartón que además de evitar posibles accidentes, permite decorar con énfasis y no escatimar en ingredientes extra. Además de los cake-pops, también hay waffle-pops calientes y, durante el verano, paletas refrescantes de kiwi, frutilla y naranja, limón con menta y jengibre, o crema americana, que se sirven bajo la misma premisa: la personalización extrema.

Paraíso a medida

La creación del postre es sumamente personalizada y funciona con un formato de estación, en donde los comensales eligen de primera mano lo que quieren.

El proceso es en cuatro pasos:

1. Selección de la base de torta helada: es el paso más importante porque definirá el resto de los agregados. Las opciones de postre incluyen brownie, cheesecake, carrot cake, maracuyá, cookie y torta oreo. También hay una opción de brownie sin azúcar, apta para diabéticos.

2. Elección de un baño de chocolate blanco o negro caliente, el cual, al combinarse con la torta helada, no solo le brinda un exquisito sabor, sino que la fusión genera la textura y temperatura perfecta para el deleite de todos.

3. Elección de salsa: puede ser Nutella, dulce de leche, frutos rojos o maracuyá.

4. Toppings: el momento más esperado por muchos, es el de la elección de los toppings que complementarán al postre. Las opciones son muy variadas: frutillas, mini oreo, amanditas, bis-bis, yummies, almendras caramelizadas, arándanos o granos de café bañados en chocolate, pastillas de chocolate, grajeas, merengue, nueces, crocante de maní, semillas de girasol con miel, gomitas de azúcar, entre otros. Las combinaciones son infinitas y no hay límite en la cantidad  a elegir.

Menú goloso

En Seisgrados nos entregamos de lleno a la propuesta de Cake-Pops y podemos asegurar que se trata de una explosión de sentidos. Cada experiencia es singular, la idea de elegir con qué acompañar la torta y en qué cantidad, hace que se dé rienda suelta a las preferencias personales. Las porciones son abundantes y no se escatima en la cantidad de ingredientes adicionales. Para este Tasty Test decidimos probar cuatro variedades, aquí nuestra experiencia:

Brownie: Con una masa de textura consistente y un sabor chocolatoso pero poco invasivo, esta opción permite que los toppings tomen un rol más protagónico. Nosotros elegimos una versión clásica: baño de chocolate, salsa de dulce de leche y como agregados, pequeños trozos de merengue crujiente y pastillas de chocolate. La consistencia del brownie hace que sea un postre fácil de manipular y es ideal para los más pequeños o los menos arriesgados a la hora de probar cosas dulces. Es una buena elección para iniciarse en el mundo de los cake-pops.

Torta Oreo: Una bomba, pero en el buen sentido. Está hecha de una base y una tapa de brownie, con una capa de oreo y otra de cookies and cream. Es una de las variedades más sabrosas e ideal para los más golosos, ya que de por sí es una combinación exquisita. Nuestra oreo cake-pop tenía baño de chocolate blanco, salsa de Nutella (porque, por qué escatimar en dulce, ¿no?) nueces y pastillas de chocolate. El sabor característico de la crema resalta por encima de los toppings, que sirven más como acompañamiento. El chocolate blanco aporta suavidad al sabor. ¿Es empalagosa? Un poco, pero nada que un vasito de agua no pueda remediar. Y les aseguramos que no van a querer dejar ni un pedacito.

Torta Cookie: Otra de las recomendadas para los más dulceros y una de nuestras favoritas, la cookie-pop tiene base y tapa de cookie, mousse de dulce de leche y ganache de chocolate. La combinamos con baño de chocolate blanco, salsa de dulce de leche, grajeas de colores y un par de mini oreos para terminar la decoración y dejarla “instagrameable”. El contraste de temperaturas y texturas entre la mousse helada, las tapas de galleta y el baño caliente del chocolate hacen de este postre toda una experiencia. Los sabores y sensaciones van apareciendo en etapas con cada mordisco, y sentirán que están degustando un gran alfajor helado.

Cheesecake: Un clásico servido de forma no tan clásica. La versión pop-cake de la cheesecake no viene con frutos rojos en sí misma pero pueden agregarse como salsa y además, llenarla con todo lo que quieran. La textura es súper cremosa y al estar helada se convierte en el postre veraniego por excelencia. La probamos con cobertura de chocolate negro caliente y la combinación entre ambos es magistral por la mezcla de temperaturas y consistencias. Para este postre les recomendamos como toppings agregar frutas, almendras, granola y gomitas de azúcar. Luego de probarlo en este formato, no querrán volver atrás.

Dónde y cuándo

Durante la temporada de verano Cake-Pops lleva su dulzura a Punta del Este en un local fijo. Este año pueden encontrarlos en Nexxt (un complejo multiespacio dedicado a la gastronomía, el cine, la música y el arte). Durante el año, la presencia es mayoritaria en Montevideo, en fiestas gastronómicas o eventos privados. Por más información, pueden visitar su Instagram: @cakepopsuy

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