Conocí a un muchacho muy sencillo. Él no entendía aquello de “elevado al cubo” y lo manifestaba diciendo que era algo “elevado al sauce”. Así eran para él todos los temas grandes del liceo. Lo mío de hoy será, en cambio, sobre momentos de nuestra vida cotidiana. No imitaré a don Estupendo, aquel señor que por la mañana decía lo que de noche leía.
Me he sorprendido en varias ocasiones cuando vi anunciados cursos de “organizadores de eventos”. Pronto advertí la interrelación necesaria entre quienes hacen eventos y los que estamos en esta disciplina.
Evento era para mi un “acaecimiento” y actualmente el concepto en nuestro idioma es mucho más amplio.
He intentado mantener siempre contactos con quienes fueron mis maestros. Procuro transmitir la pasión mía por estas disciplinas. Alguna vez de manera práctica, escribí que están rodeadas de sentido común y buen gusto y que tienen la finalidad de facilitar la comunicación entre las personas.
La sabiduría popular supo acuñar a lo largo de los siglos unas sentencias espléndidas. Por eso, en este artículo con un título sencillo llamo la atención para precisar y brindar a las personas, cuando de agasajos culinarios se trata, los modos de un buen comportamiento.
En nuestras tierras denominamos las distintas comidas del día como: desayuno, almuerzo, merienda o té y cena. Algunas personas rechazan el empleo de cena y optan por distinguirse utilizando el término: comida. Sé que en algunos ambientes se dice “ir a las vistas” cuando lo que se quiere es decir que se va al cine, o a ver una película. Sin discutir, es bueno recordar que en lejanos tiempos nuestros antepasados hablaban de “ir a las pruebas” cuando se iba al circo.
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