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Cómo cocinar rosca de chicharrones en una serie de simples pasos

Una receta para lograr una versión ideal de la rosca de chicharrones, jamón o queso
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16 de diciembre de 2022 a las 05:04

Por Federico González Talvi - Especial para El Observador

Atención estimados lectores de esta columna, ésta es una de esas recetas que tienen que guardar. La rosca con mate es un clásico de los uruguayos, y en mi caso si hay rosca, tiene que ser de chicharrones. Es una de esas recetas que en un principio puede dar un poquito de miedo, parecer difícil, pero en realidad no lo es.

Sí es importante respetar ciertos pasos y tener paciencia, ¡pero cualquiera puede hacer rosca!

Si así lo quisieran pueden cambiar los chicharrones por jamón, queso, panceta o algún otro ingrediente de su preferencia.

Les comparto a continuación esta receta espectacular de rosca de chicharrones y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!

Ingredientes

  • Harina 600g
  • Sal 15g
  • Grasa 20g
  • Chicharrones cantidad necesaria
  • Levadura fresca 25g
  • Agua tibia 170 ml
  • Grasa extra 10g

Procedimiento

  • Primero se forma una corona con la harina, en un bowl o directamente sobre la mesada.
  • Colocar en el centro el azúcar y la levadura. Por fuera de la corona colocar la sal para que no tome contacto directo con la levadura.
  • Agregar agua de a poco en el centro de la corona, para con la punta de los dedos ir disolviendo la levadura.
  • Agregar la grasa y amasar hasta que quede todo bien integrado.
  • Dejar leudar la masa, tapada, hasta que duplique su tamaño.
  • Desgasificar y estirar de forma rectangular.
  • Untar con un poco más de grasa, un poco más de harina, agregar los chicharrones y enrollar sobre sí misma
  • Cortar piezas de 250g aproximadamente
  • Estirar un poco las piezas con la ayuda de un palote.
  • Formar con ella una especie de rollo y con el canto de la mano formar en su centro como una zanja .
  • Doblar sobre si misma y dar forma de gajo de naranja. Realizar cortes cortos en la parte más ancha de la masa.
  • Dejar leudar nuevamente hasta que duplique su tamaño
  • Cocinar en un horno a 220°C por aproximadamente 20 minutos.

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