¿Te gusta la cerveza pero te incomoda quedar hinchado cada vez que la tomás? ¿La servís con o sin espuma? Un video de un dueño de una cervecería nicaragüense que se hizo viral en las redes sociales generó un nuevo nivel de debate en una de las clásicas discusiones de Uruguay y el mundo.
Según el nicaragüense José Marcel Sánchez, dueño de una cervecería, todo depende de la técnica para servir la bebida: con o sin espuma. Sánchez argumentó en el video que que servir la bebida a base de cebada con el vaso inclinado, para evitar que se forme espuma, estimula la sensación de pesadez. Sánchez trata de demostrar cómo esto puede afectar el organismo: luego de apenas revolver el vaso que se acaba de servir, la efervescencia hace que la bebida lo desborde, y según él, sucede lo mismo dentro del estómago.
La otra forma, en cambio, ayuda a "reventar" el dióxido de carbono contra el vaso —no en el estómago— y a saborear la calidad de la cerveza, según Sánchez. Cuando sirve la bebida de esta manera y la revuelve, el burbujeo es mucho menor que la vez anterior. El experto nicaragüense asegura que la cerveza con espuma "sabe bien, huele bien y sobre todo, no causa 'empanzamiento'".
Sorpresa, incredulidad, risas y enojo fueron algunas de las reacciones de los usuarios de las distintas redes.
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