Por Federico González - Especial para El Observador
Estas galletas caracol o espiral son ideales para tener siempre en tu casa. ¡También son un clásico en mi familia! Siempre el frasco con “cookies”, como les decimos en casa, a mano en la cocina.
Esta receta se la quiero dedicar especialmente a mi tía Raquel, que fue quien me la pasó y seguro debe estar abriendo ese frasco de cookies por algún lado… Desconozco de dónde sacó la receta, si alguien se la dio y ella la adaptó o no, pero qué importante es conservar esas recetas familiares y que no se pierdan. Que las podamos transmitir de generación en generación es un tesoro. Intentando ponerle el mismo amor que ellos o ellas le ponían cuando las hacían para nosotros.
Les comparto mi versión de galletitas caracol o espiral y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Para la masa de vainilla:
Harina 4 tazas
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Azúcar 1 ½ tazas
Huevos 2 unid
Vainilla 1 cucharadita
Manteca 200g
Sal ½ cucharadita
Para la masa de chocolate:
Harina 3 tazas
Cacao amargo 1 taza
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Azúcar 1 ½ tazas
Huevos 2 unid
Vainilla 1 cucharadita
Manteca 200g
Sal ½ cucharadita
Tip: Si lo prefieren pueden hacer dos masas de vainilla en vez de la de chocolate, y a una ponerle colorante. Pueden quedar divertidas para los chicos.
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