Si no conocen el ceviche, y les digo que es un plato en base a pescado crudo, probablemente muchos ya lo descarten. No saben lo que se pierden.
El ceviche es un plato del cual se pueden encontrar muchas variantes. Un elemento clave, y casi el más importante, es usar pescado MUY fresco.
Al ser un plato que se come frio, es ideal para cuando hace calor. Es una comida fresca, liviana, que cae bien, pero perfectamente lo pueden consumir a lo largo de todo el año.
Les comparto mi versión de ceviche y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Pesca blanca fresca 500 gramos
Cebolla colorada 1 unidad
Jengibre fresco 1 cucharada
Chile 1 unidad
Lima 2 unidades
Apio ½ vara
Morrón rojo ½ unidad
Cilantro fresco cantidad necesaria
Sal y pimienta negra cantidad necesaria
Comenzar cortando los bifes de pescado, ya limpios (sin piel y sin espinas) en cubos de 1 centímetro de lado. Colocarlo en un bol y condimentar con sal y pimienta.
Por otro lado licuar el jengibre pelado y rallado junto el jugo de lima. Licuar hasta que les quede una preparación lisa. Volcar esta preparación en el bol en el que tienen el pescado.
Cortar la cebolla en juliana bien fina, el morrón, el apio y el chile en cubitos bien chiquitos. Volcar en el bol y mezclar bien para que se integren todos los sabores.
Tapar con film y reservar unos 20 minutos en la heladera.
Retirar, espolvorear bastante cilantro picado y servir.
*Pueden utilizar cualquier pescado blanco fresco, pero considero que con el que queda mejor es con corvina negra.
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