Pionono relleno de dulce de leche con almendras

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¿Cómo preparar un Pionono relleno de dulce de leche con avellanas?

Una receta para hacer un plato clásico con un toque gourmet, ideal para una merienda o un desayuno
Tiempo de lectura: -'
02 de septiembre de 2022 a las 05:00

Por Federico González Talvi, especial para El Observador

Recetas que te recuerden a la infancia en 3,2,1…¿decime si el arrollado con dulce de leche no es de las primeras cosas que se te vienen a la mente?

¿A que niño o adulto no le gusta un rico pionono relleno de dulce de leche??

Hoy estimado/a lector de esta columna, quiero hacerte trabajar un poco, no vayamos por el lado fácil de comprar el pionono hecho (aunque válido), quiero que aprendas a hacerlo. Es muy fácil, pero para que nos quede bien, tenemos que respetar ciertos pasos.

Como si fuera poco, vamos a darle un toque gourmet, vamos incorporarle avellanas. Dulce de leche, chocolate, avellanas, no se diga más…vamos a lo nuestro.

Hoy les quiero compartir mi versión de pionono relleno de dulce de leche con avellanas y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo!

Pionono relleno de dulce de leche con almendras

Ingredientes:

Para el pionono:
Huevos 3 unidades
Azúcar 3 cucharadas
Harina 3 cucharadas
Fécula de maíz 1 cucharada

Para el relleno:
600 gramos de dulce de leche

Para el baño:
200 gramos de dulce de leche 
1 cucharada de manteca
Chocholate cobertura 80 gramos
Avellanas picadas 50 gramos

Procedimiento:

• Para el pionono, vamos a comenzar batiendo los huevos y el azúcar hasta que queden bien espumosos. Unos 8 minutos en batidora.
• Ya fuera de la batidora, vamos a incorporar la harina y la fécula previamente cernidas, con movimientos envolventes para evitar bajar el batido de huevos y azúcar.
• Colocamos en una asadera de 20x30 centímetros aproximadamente con papel manteca y llevamos a un horno a 220 ºC durante 5-6 minutos.
• Retiramos del horno y dejamos enfriar.
• Una vez frío, con una espátula vamos a esparcir el dulce de leche sobre una de las caras de nuestro pionono para después enrollarlo.
• Para el baño, derretimos el chocolate en el microondas (de a 30 segundos, para que no se queme) o a baño María. Una vez derretido agregamos la cucharadita de manteca hasta que se derrita.

Luego, en un bowl, mezclamos el dulce de leche con el chocolate derretido, hasta que quede una mezcla uniforme. Con la ayuda de una espátula bañamos el pionono y espolvoreamos con avellanas picadas.

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