Agustín Álvarez Martínez y otros jugadores de Peñarol con toda la bronca tras el gol de Cerro Largo y otra derrota

Fútbol > APERTURA

Peñarol 0-Cerro Largo 1: el aurinegro se fue silbado después de cinco meses malos y tras perder con el penúltimo

El conjunto aurinegro volvió a decepcionar tras un encuentro de muy poco juego colectivo y escasísima llegada
04 de junio de 2022 a las 15:26

Peñarol se jugaba todo este sábado enfrentando como local en el Estadio Campeón del Siglo a Cerro Largo que llegaba penúltimo en la última fecha del Torneo Apertura, pero se fue vencido por los rivales 1-0 con un gol de Cristhian Tizón a los 87 minutos.

Terminan así cinco meses futbolísticamente malos para los aurinegros, en los cuales decepcionaron, sin chances de gol, y con un juego pobrísimo.

Así, perdió las poquísimas chances que tenía de alcanzar el título, dejó tres puntos más para la Tabla Anual como local con el último, y deja 19 puntos en el Apertura en 45 disputados.

El partido

Cerro Largo llegó en un par de ocasiones y la que llevó más complicación fue un remate de Leandro Onetto desde fuera del área que atrapó bien Kevin Dawson. Iban 2 minutos.

Peñarol tuvo su primera pelota de riesgo a los 12 minutos tras un desborde por derecha de Ignacio Laquintana, pero su centro atrás fue hacia un rival.

Jhonathan Ramis de Cerro Largo ante Peñarol

El extremo aurinegro seguía siendo muy buscado por sus compañeros y le complicaba las cosas a Robert Ergas. No obstante, sus descargas hacia atrás y al medio, seguían siendo malas.

Onetto complicaba a Ezequiel Busquets por su andarivel y el media punta de los arachanes siempre buscaba a algún compañero, sobre todo, al exaurinegro, Jhonathan Ramis.

Rodrigo Saravia de Peñarol va a la marca de Jhonathan Ramis de Cerro Largo

El encuentro tenía ritmo, pero escasas llegadas en profundidad a los arcos.

Tanto Dawson como Lucero Álvarez aparecían muy poco en escena.

Mientras Ramón Arias lleva la pelota, el arquero de Peñarol, Kevin Dawson estira, ya que se mostró sentido en la primera parte

En tanto, Dawson hacía gestos de dolor y hasta rengueaba desde los 20 minutos.

El fisioterapeuta aurinegro fue a ver qué le pasaba y estuvo unos instantes charlando.

Edgar Elizalde de Peñarol ante Jorge Benguché de Cerro Largo

Peñarol llevaba más la iniciativa y lo hacía por las dos puntas. Pablo Ceppelini jugaba a veces como doble 5 junto a Rodrigo Saravia, y otras, más suelto en ofensiva.

El equipo de Mauricio Larriera ya no solo atacaba con Laquintana, sino que lo hacía por izquierda con Máximo Alonso, quien desbordaba bien, pero, al igual que su compañero, no terminaba de pasarla bien.

Lucas Viatri de Peñarol y Bryan Bentaberry de Cerro Largo luchan por la pelota aérea

A los 35 minutos, tras un buen saque rápido de Dawson, Laquintana volvió a desbordar y su centro fue hacia Lucas Viatri, pero este la bajó mal cuando iba a definir.

Dos minutos después, llegó un córner de Laquintana y Viatri ganó por arriba, pero el balón se fue afuera.

Agustín Álvarez Martínez de Peñarol ante Cerro Largo

Peñarol llegó en una triangulación perfecta a la que Busquets no llegó a tiempo cuando había quedado sin marca. Iban 39 minutos.

Así se fueron los primeros 45 minutos en los que los aurinegros volvieron a mostrar falta de definición y prácticamente no patearon al arco.

El arquero de Cerro Largo, Lucero Álvarez va abajo y contiene la pelota ante Peñarol

En el inicio del segundo tiempo, Neto Volpi suplantó al lesionado Dawson, mientras que el juvenil Nicolás Rossi lo hizo por Alonso.

Sobre los 48 minutos, Cerro Largo estuvo cerca de la apertura cuando un centro de Robert Ergas fue cabeceado por Ramis, pero el balón se fue por encima del palo.

Ignacio Laquintana de Peñarol remata ante la marca de Robert Ergas de Cerro Largo

Dos minutos después, Onetto le pegó de derecha y el balón pasó apenas al lado del palo izquierdo de Volpi. Los arachanes comenzaron mejor en el complemento.

A los 62' reaccionó Peñarol tras un córner de Ceppelini que Edgar Elizalde, gran figura de los aurinegros en este encuentro, cabeceó solo y la sacó notablemente al córner Lucero Álvarez en lo que fue el primer tiro al arco de los carboneros en todo el compromiso.

Marcos Enrique de Cerro Largo, deja por el camino a Pablo Ceppelini de Peñarol

Sobre los 71', Jorge Benguché habilitó al recién ingresado Nicolás Silva en Cerro Largo. Este recibió la pelota en la media luna y estuvo cerca de convertir, pero el remate fue muy frontal y lo atrapó bien Neto Volpi.

Larriera seguía buscando variantes en busca del gol. Ya había hecho ingresar a Rodrigo Bentancourt por Viatri, y luego buscó con Matías Aguirregaray por un inexpresivo Busquets y Agustín Álvarez Wallace por Ceppelini en un cambio que no se entendió tanto, sobre todo, porque el volante que salía era quien más llegaba en ofensiva.

Cristhian Tizón celebra el gol para Cerro Largo ante Peñarol

A los 76', el Canario Álvarez Martínez tuvo una desde fuera del área y le pegó desviado afuera.

Pero a los 87 minutos, Benguché metió el pase para Silva, este la filtró notablemente para la llegada de Cristhian Tizón por detrás de Ramón Arias y convertir el 1-0.