Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

El día 7 de los uruguayos: Julián Schweizer a un duelo de ganar medalla

En longboard le ganó a Víctor Cortéz de Chile y este sábado se enfrentará con el argentino Surfiel Gil; de vencer se asegurará estar en el podio
02 de agosto de 2019 a las 08:58

Los Juegos Panamericanos de Lima continuaron este viernes con la presencia de deportistas y equipos uruguayos en surf, hockey, ecuestres y básquetbol.

Tiro

Julieta Mautone se perfil{o muy bien para meterse en su segunda final del evento (fue cuarta en pistola de aire 10 metros). En pistola de 22 a 25 metros (también llamada tiro deportivo) se ubicó quinta en la ronda de precisión. El sábado a la hora 11 disputará la ronda rápida. Las ocho primeras a la final (hora 14.30)

Gran actuación firmó Rudi Lausarot en rifle de aire 10 metros. Clasificó octavo a la final con 618 puntos (Jonathan Ayala fue 18° entre los 29 y quedó eliminado). En la final, el olímpico en Londres 2012 fue sexto con 161.5 puntos y batió su récord nacional.

Ecuestres

Con el adiestramiento comenzó el concurso completo de deportes ecuestres donde Alejandro Quintana quedó 27°, Luis Aranco 28°, Lucía Chieza 32° y Rodrigo Abella 38°. Son 42 los competidores. Por equipos Uruguay viene octavo entre los 10 participantes. El sábado se viene la segunda prueba: el cross country

Hockey sobre césped

Las Cimarronas perdieron 5-0 con Canadá. Quedaron terceras en el grupo y este domingo, hora 17, jugarán cuartos de final contra Chile.

En siete partidos del historial Uruguay nunca le pudo ganar a Canadá y es la tercera vez que pierde 5-0. Los dos antecedentes anteriores con ese mismo marcador fueron en el Preolímpico de Victoria 2008 y en la Copa América de Barbados 2004

Básquetbol

La selección de Edgardo Kogan perdió con República Dominicana y jugará por el quinto puesto este sábado, hora 15.30, ante Venezuela.

Surf

Julián Schweizer sigue siendo uno de los mejores deportistas de Uruguay en lo que va del evento. En longboard ganó en su primer man to man del repechaje y sigue su camino rumbo a las medallas. Derrotó con claridad al chileno Víctor Cortéz por 15.10 a 7.03 y este sábado a la hora 13.06 se medirá con el argentino Surfiel Gil al que ya superó en la segunda batería.

De ganar, Schweizer asegurará medalla y disputará la final del repechaje con el perdedor del duelo entre Pícolo Clemente y el estadounidense Cole Robbins. El ganador de ese duelo irá a la gran final por el oro. El perdedor se quedará con el bronce. Schweizer está cerca. Pero debe confirmarlo en las olas.