El festejo del Colo en el Franzini

Fútbol > NACIONAL

El esperado momento del Colo Ramírez y la decisión que tendrá que tomar Repetto

El Colo Ramírez marcó su gol más importante desde que llegó a Nacional y comienza a dar lo que buscaron en él al ficharlo
15 de junio de 2022 a las 05:04

“El Colo” Juan Ignacio Ramírez volvió a marcar un gol con Nacional este lunes ante Defensor Sporting un tanto muy importante porque en un partido parejo terminó siendo la conquista que le dio la victoria a los albos por 1-0 en su debut en el Torneo Intermedio, de visita en el Franzini.

De esta forma, el delantero llegó a su tercer gol en los albos y confirmó que su lesión hace rato que es historia y que está nuevamente fino en el área.

Sus dos primeros tantos por el Campeonato Uruguayo los había anotado en la penúltima fecha del Torneo Apertura, ante Cerrito, con un doblete de su autoría para el 3-0 final.

Tras ese partido, dijo que lo primero que sentía era “desahogo”. “Porque todo delantero necesita convertir para generar confianza y demostrar al equipo que puede ser útil dentro de la cancha”, agregó a Nacional TV, donde explicó que tenía “mucha confianza para lo que se viene”.

El delantero superó una lesión que lo tuvo sin partidos entre el 27 de febrero, el día del clásico en el Campeón del Siglo, y el 6 de abril, cuando regresó ante RB Bragantino por la Copa Libertadores.

El 17 de abril volvió a jugar por el Apertura, ingresando como suplente y teniendo desde entonces distintas cantidades de minutos en cancha, sin estar en plenitud, lo que llevó a algunos cuestionamientos, como cuando erró un gol increíble ante Fénix, luego que la pelota le rebotó en el pie de apoyo y fue a las manos del arquero, una situación desperdiciada como muy pocas veces se ha visto en él.

En ese momento, el 9 de mayo, llevaba siete partidos jugados por el Torneo Apertura y dos por la Copa Libertadores, con un total hasta ese entonces de 416 minutos en cancha y ningún gol oficial.

El Colo se toma la cabeza en Jardines

Sin embargo, de a poco fue encontrando su nivel y llegaron sus primeros tantos, lo que Nacional fue a buscar cuando pagó US$ 700 mil para comprar el 10% de la ficha del jugador.

Sus primeros dos goles a Cerrito los marcó en 15 minutos de juego.

Pasaron 494 minutos, con nueve partidos del Apertura y tres de la Libertadores, para que llegara su primer festejo, que fue por partida doble.

Este lunes, ante Defensor Sporting en el Franzini, también macó un gol en 15 minutos en cancha. Entró como suplente y rápidamente anotó el gol de la victoria tricolor.

Los delanteros y sus momentos

Nacional cuenta este año con tres delanteros de área: Juan Ignacio Ramírez, el argentino Emmanuel Gigliotti y el juvenil Franco Fagúndez.

El Colo comenzó como titular luego de un gol anotado en los amistoso de verano. Jugó cuatro partidos en esa condición, incluido el clásico en el Campeón del Siglo, pero no pudo anotar goles, hasta que se lesionó y quedó relegado.

Luego, Gigliotti se ganó la titularidad, con goles en el Apertura, en el que lleva tres tantos en 13 partidos, más otros tres por la fase de grupos de la Copa Libertadores, siendo el principal artillero de los albos en la temporada hasta el momento.

¡Acá! Parece decir Ramírez al pedir la pelota, luego le quedó servida

Mientras que Fagúndez ha aprovechado en gran forma los minutos que ha tenido, marcando cuatro goles en el Apertura, siendo el delantero del plantel que ha anotado más goles en el Uruguayo, puesto que comparte con Felipe Carballo, quien también suma cuatro.

Para lo que se viene, habrá que ver qué hace el entrenador Pablo Repetto.

Ante Defensor Sporting probó con Gigliotti de 9 y Fagúndez como segundo punta. Pero el argentino no estuvo claro y el Colo, quien entró por él, ingresó y marcó de entrada.

El DT tricolor manifestó que podía jugar con ambos delanteros, pero en la práctica no lo llevó a la prueba, solo en situaciones puntuales.

El entrenador tuvo una rotación que se fue dando de forma natural, por la lesión y recuperación del Colo, pero ahora al tener a Ramírez con la confianza a tope, a Gigliotti sin poder marcar y a Fagúndez ganándose la titularidad, deberá resolver qué hace ante River Plate el próximo sábado a las 18:00, cuando vuelvan a jugar en el Gran Parque Central.