Cargando...
La mano de la polémica

Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

El polémico penal que cobró Leodán González y que "indignó" a Sporting Cristal

El juez uruguayo Leodán González pitó un cuestionado penal en el cierre del partido Católica-Cristal que le dio la victoria a los chilenos

Tiempo de lectura: -'

13 de abril de 2022 a las 09:39

Universidad Católica le ganó 2-1 con un penal en el último minuto al peruano Sporting Cristal, en el partido disputado este martes en el estadio San Carlos de Apoquindo en Santiago por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2022.

El equipo cruzado se llevó una victoria con un dudoso penal cobrado por el árbitro uruguayo Leodán González, un premio a un equipo que mostró un juego desordenado y de pocas ideas.

Cuando el partido estaba 1-1 y ya se jugaba tiempo agregado, el árbitro cobró el polémico penal en favor de Católica por una dudosa mano de un peruano tras un córner que provocó la protesta del plantel cervecero.

En las imágenes de TV se aprecia que la pelota pega en la mano del jugador chileno, quien estaba atacando, lo que hizo que hubiera reclamos por parte de los peruanos.

Luego, en una foto que circuló, parece que la pelota también toca en la mano del defensor incaico.

Como en todos los partidos en esta instancia de la Copa, el partido no tuvo VAR para revisar la jugada.

“Para no creerlo. Árbitro uruguayo Leodán González le ‘regaló’ un penal a U. Católica de Chile a poco del final ante Sporting Cristal de Perú (…) Lamentables imágenes desde Santiago que golpea a los ‘celestes’”, informó Infobae Perú.

Leodán González

El delantero argentino Fernando Zampedri cambió por gol y selló una victoria para los chilenos, en un partido que terminó crispado y con la expulsión del peruano Martín Tavara (90+7).

Indignación de Sporting Cristal

Luego del partido, Sporting Cristal emitió un comunicado dirigido a la Conmebol para manifestar su "indignación por lo acontecido" en Santiago.

En la nota expresan su “rotunda inconformidad” y “enérgica protesta” porque “se sancionó penal (...) luego de un claro uso de la mano de un jugador del equipo rival”.

Entienden que fue un “fallo arbitral” y solicitaron que “se tomen las medidas correspondientes y se den las sanciones necesarias al equipo arbitral que fue responsable”, ya que tienen claro que no se les podrá devolver los puntos que, consideran, perdieron.

Además, desde el club peruano solicitaron que se implemente el VAR "lo antes posible en la competición" para disminuir "crasos errores de la magnitud del ocurrido hoy".

 

 

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...