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¿Empanadas de carne? Una receta fácil para hacerlas y consejos para preservarlas

De masa hojaldrada o casera, con aceitunas o pasas de uva, son una de las empanadas más comunes y sencillas de hacer
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01 de abril de 2022 a las 05:04

Por Federico González Talvi - Especial para El Observador

@federicogonzaleztalvi

Si hablamos de recetas clásicas, señor, señora, hoy hablamos de empanadas de carne. ¡Porque las empanadas son de carne!

Hoy opté por un relleno bien rico, bien simple, pero no por eso menos sabroso. No hay que picar nada, solo los huevos duros, ¡es ideal!

Por supuesto que existen mil variantes, como agregarles pasas de uva, un morroncito picado; esas son las primeras opciones que se me vienen a la mente. También que sean de carne cortada a cuchillo. Pueden usar esta receta como base y dejar volar la imaginación.

Las pueden hacer con masa hojaldrada o la tipo casera. Yo prefiero la tipo casera y es la que decidí usar hoy.

Son ideales para tener el freezer ahora que arrancaron las clases, como comodín. Se las coloca en un tupper bien hermético y se envuelve cada empanada cruda con su propio separador de masa para que no se peguen.

Hoy les quiero compartir mi versión de empanadas de carne y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlas!

Ingredientes

  • Carne picada magra 800g
  • Huevos duros 4 unid
  • Ajo deshidratado 2 cucharaditas
  • Comino molido 2 cucharaditas
  • Pimentón ahumado ½ cucharadita
  • Salsa Worcestershire 8 gotas aprox.
  • Mostaza 1 cucharada
  • Aceitunas verdes sin carozo 100g
  • Sal, pimienta y orégano cantidad necesaria
  • Tapas para empanadas, 20 unidades

Procedimiento

  • En un sartén grande lo primero que vamos a cocinar con un poquito de aceite es la carne picada.
  • A medida que se va cocinando la carne, vamos a ir agregando algunos de los ingredientes: el ajo, el comino, el pimentón, sal, pimienta y orégano.
  • Mientras vamos cocinando nuestro relleno de carne, al mismo tiempo en otra olla vamos a ir haciendo los huevos duros en agua hirviendo.
  • Una vez que la carne esté cocida, le incorporamos el resto de los ingredientes. La mostaza, la salsa worcestershire, las aceitunas verdes en rodajas y los huevos duros picados.
  • Mezclamos bien todo y probamos. Nos aseguramos que el relleno este bien rico, bien sabroso, si no todavía estamos a tiempo de corregir. 
  • Es importante enfriar el relleno antes de empezar a armar las empanadas, les va a quedar más fácil.
  • Vamos al armado: se precisan las tapas, el relleno, un vaso con un poco de agua y sus manos. Si, lo sé, ¿tapas de empandas compradas? ¿Cuánta gente realmente hace masa casera de empandas? Sepan que los admiro. Cuando son para casa, y que en general andamos apurados, ¡gracias tapas de empanadas por existir!
  • Van a tomar una de las tapas, le van a colocar una cucharada generosa de relleno en el medio, van a pintar los bordes de la masa con agua (esto va a ayudar a que se pegue la masa) y la cierran bien apretada para que no se nos escape el relleno.
  • Una vez que la tienen armada, se le hace el repulgue que más les guste.
  • En este caso opté por fritarlas en abundante aceite, porque ¿qué no es más rico frito?
  • Las freímos hasta que estén bien doraditas, las colocamos sobre papel absorbente y las servimos.
  • Hoy las acompaño con salsa sweet chili.

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