Polideportivo > COLOMBIA

Falcao, el mago brasileño del futsal, fue despedido por sus rivales

Brasil quedó eliminado del Mundial ante la sorprendente Irán y el crack se retiró de la selección
22 de septiembre de 2016 a las 09:35

Es sin duda la gran noticia de la jornada y del campeonato: Brasil, gran favorito, pentacampeón y defensor del título ganado en Tailanda en 2012, quedó eliminado este miércoles del Mundial de Fútsal ante un sorprendente y tenaz Irán, mientras que España y Portugal resolvieron sin problemas sus encuentros y pasaron a cuartos de final.

En Bucaramaga se vio un partido con todos los alicientes de cabo a rabo. Los brasileños, bajo la batuta de la estrella Falcao -considerado el mejor jugador del mundo y que anunció su retiro de la selección después del torneo- salieron con mucha garra, con la idea de aprovechar su toque rápido y sus grandes figuras como Falcao para noquear de entrada a los iraníes, como hicieron en los tres partidos de la fase de grupos.

Pero los iraníes, que supieron combinar una férrea defensa con rápidos ataques, fueron resistiendo e igualando cada gol que les hacían los brasileños.

El tiempo reglamentario terminó 3-3, y cuando faltaban tres minutos para terminar la prórroga, Falcao se sacó un gran toque picado con el que parecía sentenciar, pero medio minuto después Keshavazr sorprendió con otro disparo picado que puso el 4-4 en el marcador.

En los penales, un disparo al palo de Ari le dio la victoria 3-2 a los iraníes, que se verá las caras el sábado con Paraguay en cuartos.

Tras el partido, Falcao se despidió del público presente en el estadio. Muy emocionado, el jugador fue rodeado por los futbolistas de Irán quienes lo aplaudieron y lo levantaron.