Viñas definió y Ustari la ve entrar

Fútbol Internacional > MÉXICO

Federico Viñas otra vez destacado: volvió “Maraviñas” y lo hizo con gol para América

El uruguayo abrió la cuenta para el triunfo de su equipo ante Pachuca de Paulo Pezzolano
28 de julio de 2020 a las 12:42

Con un gol de Federico Viñas, las Águilas de América vencieron 2-1 a los Tuzos de Pachuca el lunes, en partido de la primera jornada del torneo Guardianes-2020 (ex Apertura-2020) jugado en el estadio Hidalgo.

En un ataque frontal al minuto 63, el colombiano Roger Martínez entró al área con la pelota dominada, sacó un disparo que quedó en los pies de su compañero “Maraviñas”, como lo llaman en América, dentro del área chica.

El delantero uruguayo eludió al arquero argentino Oscar Ustari, ex Liverpool de Belvedere, y estableció el 1-0.

Pachuca, local y dirigido por Paulo Pezzolano, quien fuera técnico de los negriazules, logró su gol del descuento en el tiempo adicionado, pero no le alcanzó para igualar.

Paulo Pezzolano

Homenaje al personal de salud

En este partido, la directiva de Pachuca rindió un homenaje al personal de salud del país que ha combatido la pandemia de covid-19.

En más de 1.000 butacas de las tribunas del estadio fueron colocadas rosas blancas, y en los respaldos de los asientos fueron escritos los nombres de doctores, enfermeros y camilleros.

El homenaje de Pachuca

La Liga MX denominó este torneo como Guard1anes-2020 -y no Apertura-2020- como un homenaje al personal de salud del país que combate la pandemia de covid-19.

Antes de los partidos, los equipos han guardado un minuto de silencio por los 44.022 fallecidos por coronavirus en México desde el 28 de febrero hasta el lunes por la noche.

El festejo de Viñas

También el lunes, de visita en el estadio Alfonso Lastras, en San Luis Potosí, Juárez rescató el empate 1-1 ante Atlético de San Luis.

La primera fecha se cerrará el martes con el partido Monterrey contra Toluca en el estadio BBVA. Este partido originalmente debió jugarse el domingo, pero fue postergado por las tormentas ocasionadas por el huracán Hanna en el norte del país.