Economía y Empresas > Pademia

Historias de supervivencia comercial en medio del virus

Tras el shock del cierre de sus locales, de diferentes maneras, encauzaron la energía para adaptarse y reinventarse

Tiempo de lectura: -'

22 de junio de 2020 a las 05:00

Traumáticos. Esa fue la palabra que el dueño del Bar Tabaré, Germán Guardado, empleó para describir cómo vivió los meses desde que se declaró la emergencia sanitaria. Pero del centenar de días que pasaron, hay siete que a Guardado le quedarán grabados: los primeros días de pandemia fueron de "una tristeza inolvidable". El equipo automáticamente se redujo, la facturación pasó de golpe a cero y los costos, en cambio, continuaron corriendo. Fue presenciar cómo su negocio se desmoronaba. "Se apagaba como una vela. Fueron los momentos más duros de afrontar", contó el empresario. El icónico Bar Tabaré, recordó Guardado, estaba deteriorado cuando lo compró junto a su socio hace ocho años. Por eso, la rapidez con la que se erosionó un negocio que había logrado recuperarse tras años de esfuerzo le provocaba un sentimiento de congoja. "Estás asomando la cabeza y te la vuelven a sumergir abajo del agua de golpe", relató. Continuar de puertas abiertas en ese momento era un sinsentido. 

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...