Por Lic. en nutrición Maren Torheim*
A los bowls saludables se los conoce como “Buda Bowls” y este es de nuestros favoritos. Es sencillo, delicioso y versátil. Como queda excelente tanto frío como tibio, se presta para cualquier momento, sea para sacarte las ganas de una cena calentita y reconfortante, o para solucionarte un almuerzo en la oficina sin perder tiempo en entibiar nada.
Aparece muy seguido en mi menú semanal porque es super práctica de preparar al mejor estilo Meal Prep.
El término Meal Prep en inglés se puso de moda a nivel mundial y quiere decir simplemente “preparar la comida”. Se refiere a aprontarla con tiempo, en general para varios días o toda la semana con el gran objetivo de pasar menos rato en la cocina y olvidarnos del estrés de “¿qué comemos hoy?”. El beneficio agregado tiende a ser comer más sano, porque estamos dándole más atención a nuestro menú semanal y se hace más fácil pensar en la variedad, probar recetas nuevas o simplemente elegir mejor.
Mucho del éxito del Meal Prep es elegir recetas fáciles, que se mantengan bien varios días en la heladera y cuyos ingredientes se presten para aprovechar en diferentes comidas a lo largo de la semana.
Por ejemplo, en esta receta vas a encontrar quinoa, garbanzos y boniatos al horno como parte de los ingredientes clave. Todos son perfectos de preparar el domingo por ejemplo y dejar en diferentes potecitos en la heladera. Luego, en el momento te armas tu Buda Bowl (o lo guardás en la vianda para llevar a la oficina).
Cada uno de estos ingredientes son perfectos para hacer en cantidad y usar en otras comidas. Por ejemplo, hacés el doble de quinoa y la usás de guarnición otros días; o cuando hacés los garbanzos ya aprovechás a hacer un humus; o tal vez mientras cocinabas los boniatos al horno aprovechaste a meter otras verduras al horno también para usar otros días de la semana.
Ni que hablar que esta receta es tan rica que vas a querer comerla ¡varias veces a la semana! Asegurate de hacer receta doble.
Un último tip: servilo en un bowl. Es más fácil de comer y se siente mucho más reconfortante así.
Rinde: 2 porciones
Ingredientes:
Instrucciones:
*Maren Torheim es autora del libro “Como comer sano para adelgazar” y trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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