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Los alimentos naturales que aportan las vitaminas que necesita el organismo

Si se realiza una dieta balanceada, con las comidas indicadas, pocas veces será necesario consumir nutrientes artificiales
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31 de marzo de 2015 a las 14:58

Hoy en día no es raro conocer a alguien que tome suplementos vitamínicos. De hecho, muchos de ellos son recomendados por los médicos. Sin embargo, según un artículo de la revista norteamericana Time, estos suplementos no serían necesarios si se sigue una dieta adecuada, ya que las vitaminas que se consumen artificialmente están presentes en una gran variedad de alimentos.

Vitamina C

Los cítricos son la fuente de vitamina C por excelencia. Además, actúa como antioxidante para el cuerpo y ayuda con la absorción del hierro. Otras fuentes pueden ser los morrones rojos y verdes, el kiwi y el tomate.

Calcio

El repollo es una de las opciones que pocas veces se tiene en cuenta cuando se habla de calcio. Sin embargo, es una fuente muy rica de este nutriente, necesario para fortalecer los huesos, los dientes, los músculos y las funciones nerviosas. Las opciones más obvias son los productos lácteos, pero el brócoli y las semillas de chía también son buenas opciones.

Vitamina B

La vitamina B12 es importante para la formación de los glóbulos rojos de la sangre y las funciones neurológicas. Puede encontrarse en el huevo y en peces como la trucha o el salmón. Además, la vitamina B6, que se puede encontrar en las nueces, el atún y el garbanzo, es necesaria para el desarrollo del metabolismo y el cerebro durante el embarazo.

Vitamina A

La función principal de este nutriente es ayudar a la visión, aunque también puede ayudar al sistema inmune, al corazón, a los pulmones y los riñones. El boniato es una fuente potente de vitamina A.

Vitamina E

Esta vitamina puede encontrarse en las almendras, el maní y las avellanas, entre otros tipos de frutos secos, y sirve como antioxidante para el cuerpo, además de ayudar al sistema inmune.

Magnesio

El magnesio es importante para regular la presión arterial y el nivel de azúcar en sangre, además de mantener activa la función neuronal. La castaña de cajú es una de las fuentes más ricas en este nutriente.

Hierro

Este nutriente es principalmente un problema para las mujeres, que generalmente toman suplementos debido a que son las más propensas a carecer del mismo. Media taza de espinaca hervida corresponde al 17 % de la cantidad diaria recomendada de hierro.

Vitamina D

Pocos alimentos contienen naturalmente vitamina D. Algunos de ellos son los tipos de pescados más grasosos, como el salmón y el atún. Sin embargo, varios de los alimentos que se pueden encontrar en las góndolas de los supermercados contienen una dosis extra de este nutriente, necesario para la absorción del calcio en los huesos. También se puede obtener esta vitamina de la exposición moderada al sol.

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