Estilo de vida > POSTRES

Marquise de chocolate: una receta sencilla para un postre delicioso

Tiempo de lectura: -'
18 de febrero de 2022 a las 05:04

Por Federico González - Especial para El Observador

La torta perfecta no existe, aunque ésta se le acerca muchísimo.

Esta torta es épica, ¡así nomás te lo digo! Dulce de leche, chocolate, merengue, ¿qué más se puede pedir? Es rápida, fácil de hacer y encima la podés congelar.

Sin más preámbulos, porque se me hace agua la boca, presento a continuación, a la única e inigualable Marquise de Chocolate.

Esta torta está inspirada en una receta de Maru Botana, con algunos retoques personales. Les comparto mi versión y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!

Ingredientes

Para la base

Chocolate amargo 250g

Manteca 350g

Azúcar 200g

Huevos 8 unid

Harina 0000 50g

 

Para el armado

Dulce de leche repostero 400g

Crema de leche 150 cc

 

Para el merengue suizo

Claras 250g

Azúcar 500g

 

Procedimiento

Disolver el chocolate picado con la manteca y el azúcar. Esto lo pueden hacer en el microondas o a baño maría.

En otro bowl batir los huevos. Incorporar el batido de huevos al bowl con el chocolate derretido y mezclar bien. Por último agregar la harina previamente cernida.

En una tortera de 28cm de diámetro, volcar la preparación y cocinar en un horno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Es importante que nos quede húmeda como si fuera un brownie.

Si lo desean pueden cubrir el fondo de la tortera con papel manteca, previo a volcar la preparación, para que les sea más fácil de desmoldar.

Dejar enfriar y desmoldar.

Batir la crema de leche a ¾ punto.

Para el merengue, vamos a realizar un merengue suizo. Vamos a mezclar las claras con el azúcar y las vamos a llevar a fuego revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en las claras (cuidando que las claras no se coagulen).

Llevamos todo a la batidora y batimos hasta lograr un merengue bien firme.

Para el armado, vamos a cubrir la base de la torta con el dulce de leche, luego la crema batida y por último con la ayuda de una espátula vamos a colocar el merengue intentando dar forma de picos.

Tip: Si sucede el milagro que te sobra torta, recordá que la podes congelar para otro día que tengas un antojo.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...