Esta semana te proponemos un menú variado, con preparaciones fáciles y nutricionalmente completas.
Incluimos en el menú, como todas las semanas, el pescado, fuente de w3. Recordá que es fundamental consumir pescado por lo menos 1 vez a la semana para favorecer la salud cardiovascular.
Las verduras siguen siendo protagonistas, presentes en ambos tiempos de comida, incluimos varias preparaciones con calabaza y tomate para que los puedas aprovechar al máximo, y remolacha y espinaca que en esta época del año están accesibles en el mercado.
Esta semana está presente en el menú la quinoa, un pseudocereal que se cultiva principalmente en los países andinos, y que en la actualidad se ha expandido a varios países como el nuestro. Es una buena fuente de carbohidratos y proteínas, y posee bajo aporte de grasas. Además, puede ser consumido por celíacos, ya que no contiene gluten. Animate a probarla!
| ALMUERZO | CENA |
Lunes | Pescado con tomates y alcaparras Zanahoria hervida en cubos | Verduras al wok Quinoa con perejil |
Martes | Empanadas de carne Ensalada verde | Calabacines rellenos de choclo y muzzarella Ensalada de pepino y tomate |
Miércoles | Lasaña de verduras | Milanesa de carne Verduras asadas |
Jueves | Brochette de carne, morrón y cebolla Ensalada de zanahoria y repollo | Pasta con vegetales al horno |
Viernes | Budín de verduras Ensalada de tomate con orégano fresco | Torta de atún Ensalada de remolacha |
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