Polideportivo > JUDO

Milagros Gasdia, única uruguaya en el Panamericano sub 15 de judo

La pupila de Leandro Vaz fue plata en la categoría -48 kilos
20 de noviembre de 2018 a las 05:00

Milagros Gasdia le dio a Uruguay su única medalla en el Campeonato Panamericano de Guayaquil.

Fue en sub 15 en la categoría -48 kilos. En la foto con el entrenador Leandro Vaz.

Gasdia comenzó a practicar judo a los 14 años en Olimpia, club donde Vaz moldea una buena camada de talentos. Antes practicaba natación y bailaba flamenco.

Se volcó a este deporte porque su hermano gemelo quería hacer judo y al final terminaron los dos con el judogui.

Este fue su segundo Campeonato Panamericano. El año pasado, perdió en la primera lucha. En esta ocasión le ganó a Chile, a la número 2 de Ecuador y a la 3 de Ecuador para llegar a la final con una rival brasileña con la cual perdió por el puntaje mínimo. Es un interesante valor para mirar a futuro.