Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional aprovechó el hándicap que le dejaron sus rivales y se escapa en la Anual

Los tricolores vencieron 3-0 a Racing con goles de Viña y dos de Vecino
22 de septiembre de 2019 a las 17:55

Nacional venció 3-0 a Racing en el Parque Central con goles convertidos por Matías Viña a los 7 minutos de juego y Thiago Vecino a los 77 y 79 respectivamente y se alejó de Peñarol en la tabla Anual.

Nacional salió decidido a imponer condiciones en su cancha ante el club de Sayago. Se paró con un 4-1-4-1 y a pesar de no contar con dos de sus principales figuras ofensivas como Gonzalo Castro y Gonzalo Bergessio, dominó los primeros minutos del trámite de juego.

Del medio para adelante el equipo aprovechó el ancho de cancha y desbordó por bandas. Rafa García ejerció el control del medio y por delante del 5 se pararon Ocampo, Zunino, Carballo y Santi Rodríguez que intentaron llevar juego el solitario punta Vecino.

Racing, al verse superado y jugando en una cancha rápida a la cual le costó adaptarse, esperó en su cancha durante 25 minutos. Nacional trabajó la pelota y en una de esas acciones colectivas llegó el gol. Carballo combinó con Zunino que cedió a Viña que se metió al área y definió.

A partir de ahí el tricolor replegó líneas. Se descansó en el marcador. Eso le permitió tomar confianza a Racing que en los últimos 20 minutos adelantó líneas pero sin tener el peso ofensivo necesario para inquietar a Mejía. Nacional dispuso de una situación más con un remate de Santi Rodríguez apenas desviado.

El trámite del complemento varió poco. Nacional se limitó a cuidar el resultado ante un Racing con escasos recursos para generar peligro ante el arco de Mejía.

El técnico Alejandro Apud movió el banco colocando a Agustín Oliveros en lugar de Mirabaje al tiempo que Gutiérrez reforzó la zona central con el ingreso de Cardacio por Zunino.

Hasta que a los 77 el bolso liquidó el pleito marcando el segundo gol. Pablo García encaró por izquierda y cuando pisó el área cedió a Thiago Vecino que marcó su segundo gol con la camiseta de Nacional (el primero lo anotó contra River en el Intermedio). Dos minutos después el mismo Vecino anotó el tercero del bolso.

Con el triunfo, el conjunto tricolor comanda la tabla del Clausura con Plaza Colonia con nueve puntos y sacó tres puntos de ventaja a Peñarol en la tabla Anual.