Ni oliva ni girasol: el aceite vegetal que tiene más omega-3, reduce el colesterol y es mejor para cocinar
Si bien el oliva es ideal para condimentar, no lo es tanto para freir o cocinar. ¿Cuál es el aceite que lo reemplaza y es más conveniente?
Tiempo de lectura: -'
12 de enero de 2024 a las 09:04
Estudios científicos confirman que el aceite de oliva es uno de los más sanos del mundo e, incluso, que tiene propiedades para prevenir enfermedades.
A pesar de que el aceite de oliva sirve para controlar los niveles de colesterol LDL y que previene enfermedades cardíacas, no es el mejor aceite para cocinar y realizar preparaciones.
Aceite de canola: el aceite saludable que previene enfermedades del corazón
El aceite de canola o colza es el sustituto perfecto del aceite de oliva, ya que con él es posible freír y preparar alimentos igual de saludables. Además, proviene de una planta noble como es la colza.
La canola es la segunda planta oleaginosa más cultivada en el mundo. Se utiliza para la fabricación de aceite para ensaladas y frituras, así como también de margarinas, mantecas y otros productos alimenticios.
La canola tiene 10 veces más omega-3 que el aceite de oliva. Además, produce esteroles y tocoferoles, los cuales tiene un efecto positivo en la salud cardiovascular.
Según el artículo "El aceite canola y sus efectos en la salud", publicado por la profesora en química de la Universidad Central de Venezuela, María Isabel Giacopini de Zambrano, este condimento de cocina tiene varios beneficios para la salud.