¿Chivito o lomito? La discusión se desarrolla en redes sociales como un nuevo capítulo de la rivalidad gastronómica entre uruguayos y argentinos respectivamente.
El cocinero argentino Paco Almeida compartió un video en el que demuestra cómo preparar un lomito cordobés completo. "Después del fernet con coca y el Cuti Romero, lo mejor que nos ha dado Cordoba", escribió en su cuenta de X.
Pero la receta provocó el enojo de los uruguayos que señalaron la similitud con el chivito uruguayo: lomo vacuno a la plancha, jamón y queso, huevo y todo entre dos panes con mayonesa, lechuga y tomate.
"Intentando apropiarse de la popularidad del chivito uruguayo pero dejando enfriar la carne y sin panceta", escribió un usuario y otro comentó: "El dulce de leche, el mate, Gardel, y ahora el chivito...qué falta? Que se apropien del chajá también?".
La sección de comentarios se llenó de uruguayos reclamando la propiedad del chivito, al punto de que la palabra "chivito" entró entre las tendencias de búsqueda de la red social.
Almeida defendió la receta y el origen del lomito argentino: "Lo último que me faltaba…que aparezcan 3 uruguayos a bardear el lomito cordobés. Andá pa’ allá bobo", escribió recordando el momento viral de Lionel Messi en el último Mundial de Fútbol.
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