La cocina uruguaya fue incluida por el sitio Taste Atlas como una de las cien mejores del mundo, en un ranking que se actualiza año a año y que se nutre de los votos de los usuarios de la página.
En la lista, Uruguay se ubicó en el puesto número 79, por encima de Montenegro y por debajo de Taiwán.
Según el sitio, los principales platos del país son el chajá, chivito, la salsa caruso, el Martín Fierro y el pancho. Los principales locales gastronómicos destacados fueron Pancho Va! (Montevideo), Bar Arocena (Montevideo), Los Farolitos (Colonia del Sacramento), American Bar (Colonia Valdense) y la confitería Carrera (Montevideo).
Según el sitio, la cocina uruguaya logró 3.96 puntos, y comparado con el lugar que ocupaba el año pasado en esa misma lista, cayó varios puestos: en 2022 se ubicó en el lugar 49, aunque tenía menos puntaje, 3.95.
En los primeros diez lugares de la lista se encuentran Italia, Japón, Grecia, Portugal, China, Indonesia, México, Francia, España y Perú. La lista completa se puede ver en la siguiente imagen:
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