Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Plaza Colonia no pudo con Junior y terminó su campaña internacional

Tras perder 1-0 en el Suppici, Plaza Colonia visita a Junior en Barranquilla en la segunda fase de la Copa Sudamericana y no pasó de un empate sin goles
05 de noviembre de 2020 a las 20:54

Plaza Colonia se fue de pie de la Copa Sudamericana. Antes de partir sabía que la tarea era compleja. Para avanzar a octavos de final debía ganar en Barranquilla tras perder 0-1 con Junior en el juego de ida. Y si bien no lo logró, cumplió con un digno papal igualando 0 a 0 resultado que lo terminó dejando fuera del torneo.

El técnico Matías Rosa realizó un planteo destinado a cuidar su arco y esperar un contragolpe que le diera réditos. A punto estuvo de lograrlo cuando a los 57 minutos el delantero Leandro Suhr sacó un zurdazo cruzado que se paseó por el área chica de Junior sin encontrar una pierna que empujara la pelota al gol.

Junior de Barranquilla se limitó a hacer lo estrictamente necesario y avanzó a los octavos de final de la Sudamericana aprovechando el 1-0 logrado en el juego de ida.

A pesar de tener la obligación de buscar la victoria, Plaza Colonia se limitó a esperar a  Junior y a buscar algún descuido que llevara la serie a los 12 pasos.

El resultado de la ida ponía el peso del partido sobre los hombros de los jugadores del patablanca. Pero los uruguayos no pudieron hacerse con la pelota en la primera parte del juego y solo controlaron los ataques de Junior, que acorraló a su rival pero no logró inquietar al portero Santiago Mele para duplicar la ventaja en el resultado global.

La intención del equipo de Rosa fue clara: evitar que Junior convirtiera a toda costa para luego esperar alguna distracción de los barranquilleros y llevar el encuentro a los penales.

Los locales, subcampeones de la Sudamericana en 2018, saltaron al campo en la segunda parte mostrando mayor decisión.

Pero la acción más peligrosa que tuvieron fue un cabezazo del zaguero Daniel Rosero, tras un tiro de esquina, que se estrelló en el travesaño.

El cierre del juego llegó con un par de situaciones para los Junior que no pudo convertir pero terminó clasificando a octavos de final. (En base a AFP)