Livianos, ricos, con menor cantidad de hidratos de carbono y, muchas veces, aptos para celíacos, son excelentes opciones para degustar luego de la comida.
· Flan: es económico, ya que sus ingredientes básicos son huevos, leche, azúcar y vainilla. Rendidor y muy fácil de hacer. Y puede acompañarse de crema, caramelo, dulce de leche, frutas, etc.
· Gelatina: con múltiples sabores y presentaciones, se puede preparar con frutas y hasta con yogur. Si se desea reducir calorías, siempre está la opción "light".
· Helado: es un clásico que nunca pasa de moda. Sus principales ingredientes: crema, leche, azúcar y huevos. Existe gran variedad de sabores y puede servir para acompañar otros postres.
· Ensalada de frutas: encabeza la lista de postres saludables, es fácil y puede incluirse prácticamente cualquier fruta.
· Arroz con leche: es una opción calórica, pero, aun así, saludable. Leche, arroz, azúcar, canela o cacao son sus principales componentes.
· Frutillas con crema: es también un postre calórico, pero por ser mezcla de fruta y lácteo, resulta saludable, sobre todo para los más pequeños.
· Martín fierro: una porción de queso, una porción de dulce de membrillo o batata y listo. Fácil, pero no por eso menos delicioso.
· Frutas en almíbar: una opción rápida para reuniones improvisadas. De la lata a la mesa. Hoy en día se consiguen sus versiones bajas calorías.
· Compota de ciruelas: constituye un rico postre y tiene ventajas adicionales para quienes tienen problemas de estreñimiento. Solo ciruelas, agua, azúcar, y a la olla.
· Manzanas asadas: con un poco de azúcar y canela, son fáciles, económicas y muy saludables.
· Sambayón: solo huevo, azúcar y oporto, en este caso, es una opción no apta para menores.
· Mousse de chocolate: se compone de crema, azúcar, huevos y, por supuesto, chocolate, aunque este último puede reemplazarse por limón, frutilla, maracuyá o cualquier otro fruto.
· Bananas con dulce de leche: nada más fácil que cortar una fruta y agregar una cucharada de dulce de leche o la salsa de preferencia.
· Merengues: pueden comerse solos, con dulce de leche, o agregarse a otros postres.
· Isla flotante: otra opción exclusiva para adultos, ya que contiene alcohol en la salsa que se le vierte por encima, compuesta por vino dulce.
Ingredientes:
• 4 manzanas verdes ralladas
• 1 lata de leche condensada Nestlé 0% grasas totales
• 4 huevos
Preparación:
1. Poner en un bol las 4 manzanas peladas y ralladas, la Leche Condensada NESTLÉ 0% grasas totales y los huevos.
2. Batir suavemente hasta que se mezcle bien.
3. Colocar la preparación en 8 moldecitos individuales.
4. Cocinar en horno fuerte durante 5 minutos, bajar el horno a temperatura moderada y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
5. Servir los postrecitos coronados con un copete de queso crema perfumado con canela.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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