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Receta: buda bowl dtox

La primavera es el mejor momento para animarte al cambio de hábitos o simplemente renovar tu menú saludable.

Tiempo de lectura: -'

19 de noviembre de 2020 a las 05:04

Hay dos consejos clave para que sientas esa diferencia que querés en la figura, en la piel, en la energía y llevar tu menú a otro nivel

  • A) priorizar la variedad con el mundo de vegetales, frutas, hierbas y hasta flores que están de estación ahora. 
  • B) generar constancia, porque lo influye no es hacer un día perfecto sino generar hábitos y rutinas (aún si empezás super suave).

Probá esta receta, y si te gusta tanto como en casa, pegala en la heladera y hacela semanalmente. Podés usarla de plato principal, o servirte media porción como guarnición de una carne blanca.

Receta: buda bowl detox

Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

Para la ensalada

  • Brócoli, 3 tazas
  • Espinaca, 2 puñado chicos (aprox 100g)
  • Arándanos, ⅔ taza
  • Semillas de girasol tostadas (sin sal), ½ taza
  • Cilantro o Perejil, 2 Cdas
  • Aceite de coco, 2 Cdas
  • Flores, a gusto (por ejemplo: caléndulas, diente de león, lavanda, flores de borraja, etc.)

Para la Salsa de Kefir

  • Kefir de leche o Yogurt natural, 1 taza
  • Vinagre de manzana, 2 Cdas
  • Aceite de oliva, 1 Cda
  • Echalote o cebolla colorada, ½
  • Ajo, 1 diente
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto

Opcional bajar de peso: Comer media porción de la Ensalada y agregar 1 Huevo a la plancha o duro.

Opción vegana: Usá hummus de garbanzo en vez de kefir, 1 taza

Instrucciones:

  1. Si querés, asá 1 ½ taza de brócoli en aceite y dejá lo demás crudo. Precalentá el horno a 215 °C. Mezclá la mitad de los flores de brócoli con aceite. Horneá durante 20-25 mins.
  2. Poné en un bowl el resto del brócoli o todo junto a lo que decidiste no hornear.
  3. Mientras se cocina, prepará la salsa de kefir, mezclando el kefir, el vinagre, el ajo, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el echalote en un bowl chico. Apartá.
  4. Para la ensalada combiná brócoli, espinaca, semillas y arándanos. Verté la salsa por encima y adorná con el cilantro o perejil, aparte de las flores.

Tips del Brócoli: Es súper alcalino y saludable, que hay que incluir en la alimentación, pero para los que tienen la digestión delicada conviene comerlo cocido y sin los tallos.

¿Confundida con la diferencia de la flor y el tallo? Una cabeza de brócoli mediana, puede pesar más de 600 g, Si usás tallos, alcanza; si solo usas flores podés necesitar más – para que te rinda, elegilas de pique con poquito tallo. 

¡Probala! Después nos contás...

Lic. en nutrición Maren Torheim

Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

TanVerde -- www.tanverde.com

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