El jugo verde es una herramienta bárbara para bajar de peso y para mantenerte en tu peso ideal.
Si estás necesitando sacarte unos kilos de la cuarentena pero estás estancado o no sabés por dónde empezar, sumá el detox a tu día.
Lo ideal es tomarlo en ayunas, sea antes de desayunar o entre horas cuando tengas un par de horas sin comer.
OJO – no todos los jugos verdes son iguales.
Hay muchas recetas de jugos verdes por ahí que no tienen los ingredientes necesarios para darte esos beneficios que escuhás por todos lodos: adelgazar, subir la energía, mejorar la piel, la digestión, regular el tránsito intestinal, reforzar las defensas…
Lo principal es asegurarte de usar 2 puñados de hojas verdes oscuras; abundantes verduras (si son verdes mejor – como pepino, apio, zucchini, brócoli); minimizar la fruta (si son cítricos u opciones bajas en azúcar, mejor); y además asegúrate de no endulzar -- ni siquiera con edulcorantes -- para potenciar la alcalinidad.
Aquí va una Receta ideal para quienes buscan bajar de peso y deshincharse.
Usala para empezar y tenela siempre a mano para usar como guía de tus variantes propias. Como siempre te decimos, la variedad es clave para una alimentación saludable (jugos incluidos).
Lava todo bien y pelá lo que haga falta.
Si tu limón o pepino no son orgánicos te recomendamos pelarlos siempre.
Colocá todos los ingredientes a tu licuadora con 250ml de agua y licuá; luego colá y listo!
Si tenés juguera, uno por uno para adentro.
Secretito de experiencia: hacé las hojas rollito para sacar más cantidad de jugo.
Cuando usás kale, córtale todos los cabitos para que no queden trocitos duros en tu jugo.
Pelá tu limón si te gusta que quede más suave, sino puede resultarte muy ácido.
El cuerpo siempre se está reconstruyendo y necesita abundancia de nutrientes, cuando se los damos todos de forma óptima el organismo funciona mucho mejor y tiende al equilibrio naturalmente, incluyendo el del peso corporal.
Lo que hacés hoy importa.
Animate y probá tu primer jugo verde.
TanVerde -- www.tanverde.com
Lic. en nutrición Maren Torheim
Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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