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Receta: smoothie verde primavera

La merienda sin harinas y sin lácteos ideal para disfrutar en esta primavera
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15 de octubre de 2020 a las 05:02

En primavera todos queremos sentirnos más livianos y con energía. Nos vamos preparando para el verano y también para enfrentar una época demandante de cierre de proyectos, exámenes y cuánto más este año.

Los “smoothies” son una ayuda ideal en esta temporada.

Cambiar tus tardes de harinas o esas tardes en que te olvidás de comer por el estrés y el ritmo del día, por un corte saludable de frutas, alguna verdura y muchos superalimentos, es de las mejores decisiones que podés tomar por tu energía, tu línea y tu bienestar.

Un smoothie no es un licuado cualquiera; es completo, balanceado, tiene un índice glicémico bajo y es densamente nutritivo. La magia está en la combinación de ingredientes, no pasarse con la fruta, contenerte de endulzar (la fruta es suficiente) y darle un boost con el mejor superalimento para nuestros objetivos.

 

RECETA: Smoothie Verde Primavera
Rinde: 1 porción
 
Ingredientes:
Agua, 1 taza
Espinaca, 1 puñado
Pepino, ½
Kiwi, 1
Palta, ¼
Manteca de almendras, 1 Cda
Opcional: Semillas de chía, 1 Cda
Opcional: Coliflor congelado, ½ taza

 

Instrucciones:

Un smoothie fácil de hacer y riquísimo. Tenés una combinación ideal de verduras verdes y un adicional de proteína con la manteca de almendras.

No le tengas miedo a la manteca de almendras; te va a dar saciedad, aportar proteína y nivelar el índice glicémico (fundamental para bajar de peso aunque no lo creas).

Pelá el pepino, el kiwi y la palta.

Si usás el coliflor para darle más cremosidad y beneficios, debe haber sido previamente cocido y congelado.

Va todo a la licuadora, licuás hasta que esté cremoso y listo.

A disfrutar!

Como es una comida completa, balanceada y liviana es ideal de merienda, pero podés usarlo también de desayuno liviano o incluso de cena en esos día que no tenés mucha hambre.

 

www.tanverde.com

Lic. en nutrición Maren Torheim

Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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