BBC
Uruguay juega con su color tradicional frente a Arabia Saudita tras vestir de blanco en su debut contra Egipto.
El gol de Suárez está guiando a Uruguay a su segunda victoria en el Mundial en sus dos primeros partidos, la primera vez que lo consigue desde 1954.
Luis Suárez celebro su partido centenario con su gol 52.
El tiro libre de Arabia Saudita que pegó en la barrera.
Suárez y Cavani es considerada la dupla goleadora más temible del mundial.
El celeste es mayoría en Rostov del Don.
Tuvo menos el balón y hasta mediada la segunda parte tampoco tuvo el control del partido, pero Uruguay dominó lo que más le importaba, el marcador.
El maestro Tabárez sigue viviendo el fútbol con la pasión de un niño.

BBC News Mundo > RUSIA 2018

Rusia 2018: Uruguay gana a Arabia Saudita en un deslucido partido para clasificar a los octavos de final del Mundial

Un gol de Luis Suárez, gracias a un error del portero saudita, fue suficiente para sumar los tres puntos y asegurar el pase de la Celeste a la siguiente ronda. El resultado también clasifica a Rusia, contra quienes definirán el primer lugar del grupo.
20 de junio de 2018 a las 14:22

Un triunfo, eso es lo que necesitaba Uruguay para asegurar su pase a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 y lo logró.

Luis Suárez
Getty Images

No jugó bien, pero no hizo falta. Lo importante es enviar al fondo de la red y eso fue lo que hizo la Celeste, gracias a Luis Suárez, su goleador, quien aprovechó el único error del portero Al Owais para marcar su primer gol del mundial.

En su partido número 100, Suárez también se convirtió en el primer uruguayo en marcar en tres Copas del Mundo diferentes.

No hubo mucho más destacable en un partido en el que a Uruguay no le importó ceder la pelota y la iniciativa a Arabia Saudita, manteniendo línea a línea el guión que la ha convertido en una de las selecciones más difíciles de batir.

nullUruguay va a mejorar, se van a adaptar a los oponentesnull, aseguró el marfileño Didier Drogba en la BBC, confiado en que por ahora los dirigidos por el maestro Óscar Tabárez no han mostrado todo su potencial.

Al-Dawsari y Torreira pelean por un balón.

nullLo más importante es el resultado y Uruguay siempre va a ser un rival fuerte, compacto, porque en algún momento del partido van a tener oportunidadesnull, agregó el inglés Rio Ferdinand.

La victoria de Uruguay también clasificó a Rusia a la siguiente ronda, a los que tendrá que ganarle el próximo lunes para asegurar el liderato del grupo por la peor diferencia de gol que posee.

Arabia Saudita quedó eliminado del Mundial junto a Egipto.

Las acciones del partido

• 2' - Se interna Rodríguez y su pase al centro llega a Suárez quien dispara en carrera. El balón pega en un defensa. Primer aviso de Uruguay.
  • 7' - Tiro libre peligroso de Bahebri que pega en la barrera y se va al tiro de esquina. La jugada terminó en las manos de Muslera.
  • 10' - Sorpresivamente se juega más en campo uruguayo con la pelota en poder de Arabia Saudita.
  • 13' - Buena llegada por la izquierda de Cáceres, pero su centro lo remata muy desviado Cavani de primera. Otra que se pierde.
  • 20' - Primera jugada colectiva de Uruguay que termina despejando la defensa saudita después de una buena combinación entre Sánchez, Suárez y Cavani.
  • 23' - ¡GOOOOOOOOL! Tiro de esquina a favor de Uruguay, sale mal el arquero y Suárez remata solo en el área pequeña, su número 52 con la camiseta Celeste.
  • 25' - Ahora es Cavani el que tiene su oportunidad, pero bloquea con lo justo la defensa de Arabia Saudita.
  • 26' - Bahebri prueba desde fuera del área y obliga a Muslera a intervenir para enviarla al tiro de esquina.
  • 29' - ¡Ocasión de Arabia Saudita! Se queda dormido en la marca Cáceres y Bahebri le pega por arriba desde dentro del área.
  • 42' - Sale lesionado Al Jassam por un desgarre en el tendón de la corva. Nadie lo sustituye de forma inmediata y minutos después entra Al-Mogahwi.

Descanso: termina el primer tiempo en un partido sin más trascendencia, con Suárez aprovechando la única oportunidad que tuvo gracias al error de Al Owais. Del resto fue Arabia Saudita el que tuvo el protagonismo y la pelota en el campo.

• 49' - Tiro libre de Suárez desde lejos que inquieta al portero Al Owais.
  • 58' - Dos cambios por Uruguay. Entran Torreira y Laxalt en lugar de Vicino y Rodríguez.
  • 60' - Y su impacto se sintió de inmediato con Laxalt llegando al área pequeña donde estuvo a punto de rematar el balón.
  • 62' - ¡Se lo perdió Sánchez! Saca rápido Uruguay una falta en el centro del campo a la carrera de Cavani, se detiene el delantero del PSG y le pone un centro medido a la llegada de Sánchez, que cabecea solo por encima del travesaño.
  • 78' - Pedimos perdón por no colocar comentarios hasta ahora, la verdad es que no hubo nada que lo justificara.
  • 79' - Se la juega Pizzi con dos cambios ofensivos. Entran Kanno y Al Sahlawi en lugar de Bahebri y Al Muwallad Al-Harbi.
  • 80' - Por poco Cavani marca al desviar con la cara un fuerte disparo de Torreira.
  • 82' - Último cambio del partido por parte de Uruguay. Entra Nández en lugar de Sánchez.
  • 86' - Nuevamente es Cavani el que tiene la oportunidad, pero Al Owais logra desviar el disparo.
  • 90' - Respira la Celeste. Arabia Saudita saca un tiro de esquina peligroso, pero Kanno no puede cabecear con fuerza y detiene Muslera.

FINAL: tarea cumplida. Uruguay completó de manera efectiva y poco sobresaliente su primer objetivo del mundial. Logró dos victorias en sus dos primeros partidos, primera vez que lo hace desde 1954, y clasificó a los octavos de final.

Análisis

• Uruguay se adelantó en el marcador, pero no tuvo controlado el partido hasta mediado el segundo tiempo, gracias en especial a las entradas al campo de Laxalt y Torreira.
  • Hasta ese momento cedió el protagonismo a Arabia Saudita, que tuvo más de una oportunidad para conseguir el empate.
  • Lo positivo para Uruguay fue el gol de Suárez, producto de un grave error del portero saudita. Pero fue un gol que cuenta y que le permitió al delantero dedicárselo a su esposa embarazada y así aliviar la presión de sus fallos ante Egipto.
  • Lo malo es que ante un rival que se supone inferior Uruguay no quiso cambiar el guión de su juego, sin conexión entre el centro del campo y la delantera, lo que deja muy aislados a sus dos máximas estrellas. En líneas generales muy mal partido.