Por Federico González Talvi - Especial para El Observador
¡Qué mundo el de las tartas! ¿Cuántas combinaciones existen? ¿Infinitas?
Esta receta es sencilla, sabrosa y con pocos ingredientes. A todo el mundo le gusta, diría que también a los que no son fan de la cebolla.
Esta es una receta básica de tarta de cebolla, a la que se le pueden agregar las variantes que se prefieran: puerros, panceta, roquefort, cebolla de verdeo, entre otras cosas. Y se nos va el verano, pero la tarta es un clásico de todo el año.
Les comparto mi versión de tarta de cebolla y queso, y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Para la masa:
Harina 1 ½ tazas
Manteca 50g
Sal 1 cucharadita
Polvo de hornear 1 cucharadita
Agua c/n
Para el relleno:
Huevos 4 unid
Cebolla 1kg
Queso cuartirolo cocido 200g
Leche 200 cc
Queso rallado ½ taza
Sal, pimienta y orégano c/n
Tip: Eviten que les queden cebollas por fuera del batido de huevos cuando armen la tarta, porque probablemente esas se les quemen.
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