Atlético de Madrid festeja el 1-0

Fútbol Internacional > LALIGA ESPAÑOLA

Se cae Atlético de Madrid, y Real Madrid y Barcelona le quieren pasar por arriba

En los últimos 10 partidos, Atlético de Madrid de Suárez, Josema Giménez y Torreira ganó el 50% de los puntos que lograron Real Madrid y Barcelona, que le quieren pasar por arriba y arrebatar el título
11 de abril de 2021 a las 16:27

El Atlético de Madrid arañó un punto (1-1) en su visita al Betis (6º), lo que permite al equipo de Diego Simeone mantener el liderato de LaLiga, pero con solo un punto de ventaja frente al Real Madrid y dos sobre el Barcelona, con ocho jornadas por disputar

De acuerdo a como evolucionan en la tabla, la situación del equipo de los uruguayos Luis Suárez, Josema Giménez y Lucas Torreira está comprometida. En los últimos 10 partidos de LaLiga española, Atlético de Madrid ganó la mitad de los puntos que Real Madrid y Barcelona, lo que refleja la fragilidad de los colchoneros y las dificultades que tienen para sostener su aspiración de campeonato que hasta febrero no estaba en discusión.

El 20 de febrero, que fue cuando comenzó el deterioro futbolístico de Atlético de Madrid, que coincidió cuando Suárez se clavó en 499 goles y precisó cinco partidos para llegar al 500, los de Madrid jugaron 10 partidos, ganaron cuatro, empataron dos y perdieron cuatro, y sumó solo 13 puntos.

En el mismo período, Real Madrid ganó ocho y empató dos (26 puntos) y Barcelona ganó siete, empató dos y perdió uno (23 puntos).

Además, Suárez es baja por lesión, Llorente está en la misma situación que el delantero uruguayo y no jugó este domingo, y se sumó a la lista Joao Félix, quien fue reemplazado en el segundo tiempo por Torreira.

Si resultados, sin titulares y con el peso de defender el liderazgo, el recorrido de Atlético de Madrid hacia el título parece comprometido.

El empate con Betis

El equipo rojiblanco jugó mejor la primera parte y mereció haber llegado al descanso con ventaja, pero Christian Tello (20) igualó el tanto inicial del belga Yannick Carrasco (5).

En el segundo periodo fue de claro dominio del equipo local, pero los hombres de Manuel Pellegrini no acertaron a transformar ninguna de las ocasiones que tuvieron, en buena parte gracias a la gran actuación del arquero esloveno del Atlético, Jan Oblak.

El Betis se mantiene sexto y en una buena posición para luchar por un puesto en la Europa League.

El equipo andaluz está empatado a 47 puntos con la Real Sociedad (5º), que empató a dos goles en su visita al Valencia (13º).

No obstante, el equipo vasco, reciente vencedor de la Copa del Rey de 2020 (aplazada el año pasado por la pandemia), puede lamentarse de no haber logrado la victoria después de haber llegado al descanso con dos goles de ventaja y que de el Valencia jugase los últimos minutos en inferiridad por la expulsión del uruguayo Maxi Gómez.

Ander Guevara (33) y el sueco Alexander Isak (45) adelantaron a la Real y el Valencia empató con tantos del danés Daniel Wass (60, de penal) y del brasileño Gabriel Paulista (73).

A un punto de Real y Betis se queda el Villarreal, que fue sorprendido este domingo en casa por el Osasuna (14º), que se impuso por 2-1 y sumó tres puntos muy importantes para mantenerse en la categoría.

En un partido en el que todos los goles cayeron en la segunda mitad, Jon Moncayola adelantó a los rojillos en el 64 con una gran volea desde la frontal tras pase de Manu Sánchez.

David García, con un tanto en propia puerta (70), igualó para el Villarreal, pero Osasuna se llevó los tres puntos gracias al croata Ante Budimir (75), autor de un remate de cabeza que vale tres puntos, su octavo gol en esta Liga.

En otro partido dominical, el Valladolid (17º) perdió en casa 2-1 ante el Granada (8º) y se complica mucho la permanencia.

El chileno Fabián Orellana adelantó de penal a los castellanos antes del descanso (40), pero el Granada, en una gran segunda parte liderado por el venezolano Darwin Machís, volteó el marcador con tantos de Jorge Molina (78) y Quini (86).