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Solidaridad celeste a US$ 5 mil la mesa: todos los detalles de la cena de gala de la Fundación Celeste

El acontecimiento contará con la presencia de todos los jugadores de la selección uruguaya y los shows musicales del Fata Delgado, Agarrate Catalina y No te va gustar; después de las 21 horas Canal 10 hará una transmisión en vivo desde dentro del lugar

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29 de mayo de 2018 a las 13:25

Buena parte de los jugadores de la selección uruguaya están acostumbrados a las alfombras rojas, a los trajes de diseñadores italianos o franceses, a las celebraciones de gala, a los códigos de vestimenta. En Uruguay ese tipo de acontecimientos no son demasiado habituales. Por eso la cena de la Fundación dos los detalles de la cena de gala de la Fundación Celeste Celeste que se realiza el miércoles 30 en Villa Domus llega con un aire novedoso.

Primero, claro, porque faltan solo 15 días para el comienzo del Mundial de Rusia y las ansiedades ya se sienten. Segundo por las características del evento. Es una cena de gala, en la que participan todos los 23 integrantes del plantel y también varios ex jugadores de Uruguay, el ticket individual salía US$ 500 y la mesa para un máximo de 11 comensales costaba US$ 5.000 (desde el martes están agotados todos los lugares). Y por último porque el acontecimiento se puede seguir por televisión a través de la transmisión que hará Canal 10 en vivo a partir de la hora 21. De esta manera la Fundación Celeste –con un trabajo intenso y constante para fomentar los valores del deporte en la educación de los niños y niñas uruguayos– hace su gran presentación en sociedad e ingresa a las casas en horario central.

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Todo teñido de celeste y blanco

La alfombra será, por supuesto, celeste. Por allí caminarán Luis Suárez, Edinson Cavani, José María Giménez, Fernando Muslera, Diego Godín. El plantel uruguayo para Rusia estará todo, sin ausencias. Lo mismo el equipo técnico, salvo Óscar Washington Tabárez que aún no confirmó su presencia. También estarán en la cena jugadores de selecciones pasadas como Diego Lugano, Sebastián Abreu, Sebastián Eguren, Andrés Scotti. Diego Forlán, otro de los grandes nombres de la era Tabárez, tampoco asisitrá. Todos acompañados de sus parejas. Y vestidos según los parámetros "formal/cocktail" que define el dress code de la noche.

Después de las fotos y las notas que los deportistas darán en la entrada, se dirigirán al sector vip donde está dispuesto que cenen.

El menú, diseñado por Alicia Magariños, está compuesto por una serie de aperitivos fríos (tulipa de masa filo con rúcula, jamón crudo, tomates confitados; milhoja de roquefort e higos turcos; pan tumaka con rúcula, mousse de ajo, jamón crudo, anchoas y tomates secos, entre otros), el plato principal que es un ojo de bife al Malbec, acompañado de boniato asado gratinado con quesos y manteca de salvia, toque de verdes y una degustación de tres mini postres. Hay una opción vegetariana para quienes así lo hayan solicitado; así lo hizo, por ejemplo, Natalia Oreiro, la madrina simbólica de la selección, que acompañará a los jugadores en la recepción. Para aquellos que quieran brindar con vino o espumante hay dos opciones: un Don Pascual Reserva, Cabernet Sauvignon y el Familia Deicas Castelar Extra Brut.

Cena y show

Las más de 300 personas que lleguen a Villa Domus –el espacio de fiestas comandado por Sandra Candales ubicado a pocos kilómetros del Complejo Celeste– además de la cena van a poder disfrutar de la ceremonia que tendrá mucho de show. Los encargados de ir presentando los distintos espacios de la noche serán Roberto Moar y Ana Inés Martínez, y el responsable de las notas, que también se verán en la pantalla de Canal 10, será Rafael Cotelo. Los jugadores se enfrentarán a distintos desafíos lúdicos y se exhibirá una serie de videos sobre el proceso de la selección y el trabajo de la Fundación.

En la parte musical hay tres espectáculos planificados. El Fata Delgado, Agarrate Catalina y No te va Gustar serán los encargados de ponerle ritmo a la noche. Aunque no está previsto que haya una instancia de baile, es probable que unos cuantos no se puedan contener y se levanten de sus asientos.

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Mariana Torres, directora de Loving Comunicación (la agencia que trabaja de manera estrecha con la Fundación Celeste) contó que el principal objetivo de la organización fue que el acontecimiento fuera equilibrado. "Se eligió, por ejemplo, un menú que cubriera las expectativas y que todos los invitados y comensales quedaran satisfechos. El plato de carne es una opción clásica pero sofisticada. Lo mismo sucedió con la decoración. No se quería que el lujo fuera excesivo porque la razón de ser de este evento es recaudar fondos para los distintos proyectos de la Fundación", explicó Torres.

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