El festejo de Bella Vista en el Parque Ancap

Fútbol > COPA AUF URUGUAY

Tacuarembó y Bella Vista ganaron y avanzaron en la Copa AUF Uruguay

Tacuarembó goleó en el Goyenola 5-1 a Cooper mientras que Bella Vista superó 1-0 a un Oriental de La Paz que mereció mucho más; ambos avanzaron en la Copa AUF Uruguay que tuvo este miércoles su estreno histórico
22 de junio de 2022 a las 18:22

Tacuarembó FC y Bella Vista fueron los primeros ganadores de la Copa AUF Uruguay que se estrenó este miércoles en una movida histórica de integración para el fútbol uruguayo.

En el Goyenola, desde la hora 14.30, el torneo se inauguró, con la disputa de la fase preliminar, con un contundente triunfo de Tacuarembó FC sobre Cooper, campeón de la Divisional D de 2021 en la Asociación Uruguaya de Fútbol.

El primer gol de la historia del torneo lo hizo el brasileño Douglas Jardel Bittencourt, para los rojos del norte que son dirigidos por Gastón Machado.

Cooper empató el partido por intermedio de Martín Hernández, pero rápidamente Tacuarembó volvió a tomar ventaja para después edificar una contundente goleada.

El colombiano Nicolás González hizo el segundo, el propio Bittencourt el tercero, el argentino Fernando Gómez el cuarto y Facundo Sierra cantó la lotería.

Tacuarembó FC jugará en la primera fase contra Central Español que está último en el torneo de la Segunda División Profesional.

El ganador de ese partido se medirá en segunda fase con el vencedor de Wanderers Juvenil de Tacuarembó y Artigas, equipo de la Primera División Amateur.

Tacuarembó FC, la primera goleada

A la hora 15.00, en el Parque Ancap, midieron fuerzas Bella Vista contra Oriental de La Paz en un encuentro que se saldó con triunfo de los papales por 1 a 0.

El único gol del encuentro lo marcó Franco Farinasso de penal a los 6 minutos de juego.

A partir de ese gol, Oriental comenzó una ofensiva que no le dio respiro al papal, lo arrinconó contra su arco e hizo sobrados méritos para, al menos, empatarlo.

Sin embargo, la falta de puntería en las culminaciones y la sobresaliente actuación del golero Rodolfo Rodríguez lo impidieron. El golero le hizo honra a su nombre ilustre y fue la mejor figura del campo de juego.

Sobre el segundo tiempo, Bella Vista tuvo un nuevo penal que John Faust, arquero de La Luz en el ascenso a Segunda en 2021, atajó en sobresaliente atajada contra Joaquín Perdomo.

Stefano Cetrulo, centrodelantero de Oriental, fue la mejor figura de su equipo. Se trata de un 9 muy potente que le ganó físicamente en forma permanente a Rodrigo Brasesco y Nicolás Silva pero no así al golero Rodríguez que en la recta final del partido le cometió un claro penal luego de despejar una pelota con los puños. Sin embargo, el juez Leandro Lasso -que venía haciendo una gran tarea- no llegó a apreciar la acción.

Bella Vista jugará en primera fase contra Rampla Juniors que se encuentra en zona de repechaje para el descenso en Segunda, en una muy floja temporada.

El ganador de esa llave chocará en segunda ronda con el vencedor de Río Negro de San José y Wanderers de Santa Lucía.