Marian Caviglia

Marian Caviglia

Tips al plato

Umaga al firme en su esquina

El restaurante de Punta Carretas se afirma con Ingredientes de altísima calidad y una propuesta atractiva
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02 de agosto de 2012 a las 00:00

Al llegar a Umaga es divertido poder espiar la cocina, por la ventana que da a la calle. Seguramente los cocineros aficionados quedarán con la ñata contra el vidrio. mirando todo el equipamiento espectacular que tienen e intentando robarle algún secreto al chef.

He ido varias veces y la carta siempre parece renovada. Si bien no es para nada larga, tiene opciones variadas y casi puedo apostar que a muchos les costará decidir. En ésta última ocasión, lo más comentado de la mesa no fueron los platos, sino los ipads que te ofrecen en lugar del tradicional menú impreso! Es cómico, pero resulta genial para los que somos medios chicatos, poder agrandar la letra del menú con solo tocar la pantalla y poder elegir qué comer sin necesidad de penar por lentes o más luz, como pasa a menudo en otros restaurantes.

Buena carta de tragos clásicos, aunque falta el Bloody Mary. Probamos un Martini Dry, perfecto para saborear mientras vas leyendo la carta. Riquísimas las mollejas bien doraditas y con unos hilitos (de no se qué) crocantes por encima. Súper fresca la ensalada de peras y queso azul, con vinagreta de frutas rojas. Ricos los arrolladitos fritos de papel de arroz y cerdo, con una salsa que en apariencia es soja, pero al mojar el roll y probarlo uno descubre hecha de jengibre puro. Muy bueno! Aunque siempre en mi cabeza al ver el papel de arroz me lo imagino al vapor...que personalmente me gusta más. Error mío por no preguntar.

Muy buena pinta el ojo de bife con queso derretido por arriba y una ensaladita de polenta tostada que sí, robe del plato de al lado y estaba genial. Tal vez lo menos sorprendente de la mesa fue el salmón panado en semillas, pero debe haber estado deli, ya que no quedo nada en el plato del que lo pidió.

Acompañamos todo esto con un Malbec de Achával Ferrer, que venía anunciado como un súper vino y finalmente no nos sorprendió tanto. Tal vez me paso lo que sucede cuando vas al cine y la peli “taan” recomendada no te resulta tan maravillosa...

Como siempre, me cuesta llegar al postre, así que pedimos un crumble para compartir (aunque había opciones más glamorosas) acompañado de un clásico café expreso.

Es bueno saber que se puede contar con Umaga cuando uno piensa en comida rica de verdad, estilo de carta moderno y variado, que resulta bueno para que todos queden contentos al momento de elegir de la carta, digo ipad …. y fundamental, acompañado de buen servicio . Un placer!

Umaga

Francisco Ros 2757 (esq. Luis de la Torre)

2712-3141

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