Por Federico González - Especial para El Observador
@federicogonzaleztalvi
Si la vida te da limones, hacé lemon pie, postre clásico si los hay.
El lemon pie es una tarta, tiene como base una masa cubierta por una crema con intenso sabor a limón, y por encima un merengue. También hay versiones que utilizan gelatina, pero quiero confesar que no soy muy fan de los postres que la incluyen, por lo que me gusta mucho más esta versión.
Históricamente, se dice que era el postre infaltable de cada banquete que daba la reina Isabel I de Inglaterra, con la salvedad que no llevaba la cobertura de merengue como lo conocemos en la actualidad.
Hoy les quiero compartir esta receta, ideal para esta época del año. Es simple, fresca y con el toque ácido característico.
Los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo!
Para la masa:
Harina 300g
Manteca 150g
Azúcar 100g
Huevos 1 unid
Yemas 1 unid
Crema de Limón:
Huevos 3 unid
Yemas 6 unid
Jugo y ralladura de 5 limones
Azúcar 330g
Fécula de maíz 30g
Para el merengue:
Claras 220g
Azúcar 440g
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá