Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Villa Española, el club del barrio, vuelve a Primera luego de cuatro años

En un partido vibrante y cambiante en el marcador, Villa Española logró vencer a Tacuarembó 3-2 y se consagró vicecampeón uruguayo de Segunda división, volviendo de esta manera a Primera luego de cuatro años
28 de noviembre de 2020 a las 10:59

Un gol de Maicol Ferreira a falta de 6 minutos para el final del encuentro le dio el tan ansiado triunfo a Villa Española por 3-2 sobre Tacuarembó para, de esa manera, volver a la Primera división luego de esperar cuatro temporadas.

El encuentro fue muy emotivo ya que los aurirrojos estaban obligados a ganar para poder ascender y comenzaron perdiendo ante los del norte por 1-0.

Maicol Ferreira igualó el encuentro al inicio del complemento y el capitán y estandarte de este equipo, Bigote López, de penal, dio vuelta el compromiso y puso al Villa 2-1 arriba.

Pero Tacuarembó no se quedó y volvió a igualar nuevamente a los 66 minutos, también de penal.

Por eso, cuando iban 84 minutos y otra vez Maicol Ferreira puso 3-2 arriba a su equipo, el festejo fue tremendo porque se dieron cuenta de que el vicecampeonato uruguayo de la Segunda división profesional ya no se lo quitaba nadie.

De esta manera, Villa Española acompaña al campeón Cerrito en el ascenso a Primera división, en tanto que ahora se jugarán los playoffs por el tercer ascenso entre Juventud de Las Piedras, Racing, Rampla Juniors y Sud América.