Almuerzo exprés: picaña al horno con vegetales asados
Para combatir el frío, el chef Juan Andrés Ferrara, uno de los conductores del programa Cocineros Argentinos (ciclo del canal argentino TV Pública) comparte su receta para hacer picaña al horno
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28 de julio de 2020 a las 05:03
Juan Andrés Ferrara, chef y conductor de Cocineros argentinos, programa que lleva 12 años consecutivos en el aire de TV Pública en Argentina, comparte esta receta invernal con productos de estación para hacer en casa con los niños, aprovechando que están de vacaciones escolares.
Con pasos simples, tips y consejos de cocción, Ferrara explica cómo cocinar una picaña al horno con vegetales asados, para aprovechar las verduras de estación.
Picaña al horno con vegetales asados
Ingredientes
1 picaña
Sal y pimienta
Ajo 3 dientes
Ingredientes para la guarnición
Zapallo cortado en barquito
Flores de coliflor
Cebolla en cuartos
Zanahoria cortado a lo largo
Ingredientes para el aderezo en mortero
Nuez moscada
Comino en grano
Pimentón
Cúrcuma
Oliva
Sal y pimienta negra
Ingredientes para la ensalada
Espinaca
Capucchina
Perejil
Sal
Ingredientes para el aderezo
Yogur
Ralladura y jugo de limón
Aceite de oliva
Preparación
Picar en un mortero los 3 dientes de ajo con sal y pimienta.
Realizar un cuadrillé superficial, del lado de la grasa, a la picaña.
Untar con la mezcla que hicimos en el mortero.
Dorar bien la picaña del lado de la grasa, cuidando que no se queme. Luego, del lado de la carne.
Colocarla en una placa y llevar al horno por 30 minutos.
Para las verduras, cortar el zapallo en barquito, separar flores de coliflor, cortar la zanahoria a lo largo y las cebollas en cuartos.
En el mortero, hacer la mezcla de especias.
Colocar las verduras en una placa con aceite de oliva, condimentar con las especias picadas en el mortero y cocinar en el horno hasta que dore.
Para la ensalada, mezclar las hojas y aderezar con el yogur, la ralladura y jugo de limón y un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.