Fútbol > TORNEO APERTURA

Así se juega la 12ª fecha del Torneo Apertura: días, horarios, jueces y canchas

La 12ª fecha del Apertura comienza el viernes con Cerro Largo-Racing y se cierra el lunes con Wanderers-Nacional
20 de abril de 2023 a las 18:53

Liverpool no pudo conseguir la victoria ante Cerro y apenas empató 1-1 de local este lunes en Belvedere por la fecha 12 del Torneo Apertura.

Leandro Otormín abrió la cuenta para los negriazules a los 4 minutos, pero Mathías Abero igualó a los 75'.

Fénix, el último de la tabla, se llevó una gran victoria ante Danubio que sigue sin levantar cabeza

Con dos goles de Agustín Ocampo, Fénix, el último de la tabla, se llevó una gran victoria ante Danubio que sigue sin levantar cabeza y ya hace cinco partidos que no consigue un triunfo.

El tanto de los danubianos, que fue el transitorio empate, lo convirtió Alejo Cruz a los 29 minutos.

Defensor vs Deportivo Maldonado: un empate que no le sirve a ninguno de los dos

Defensor Sporting empató 1-1 con Deportivo Maldonado en el Franzini por la fecha 12 del Apertura.

Los goles fueron convertidos por Guillermo De Los Santos en contra a los 40 minutos y Álvaro Navarro de penal a los 56.

El violeta dejó pasar la oportunidad de seguir cerca del líder Peñarol.

Agónico empate de La Luz contra River Plate

La Luz y River Plate igualaron 2-2 en el Parque Palermo, un partido que tuvo un final insólito.

Los goles los marcaron Jonathan Dos Santos de penal y Cristian Barros para River Plate; Bruno Scorza y Nicolás Schiappacasse de penal para La Luz.

El golero del darsenero, Fabrizio Correa, le atajó un penal a Aníbal Hernández.

Montevideo City Torque le empató sobre la hora a Boston River

Montevideo City Torque y Boston River buscaban un nuevo triunfo este sábado al mediodía por la fecha 12 del Torneo Apertura, pero solo lograron empatar 1-1.

Los celestes logaron la igualdad en la hora con un gol de Altez a los 90+2 minutos. Había abierto el marcador Acuña a los 31' para los rojiverdes.

Cerro Largo le ganó a Racing y se acercó a dos puntos de Peñarol en arranque de la 12ª fecha

Cerro Largo abrió con triunfo este viernes la 12ª fecha del Torneo Apertura al batir a Racing 2-1 en el Ubilla de Melo.

Mauro Brasil abrió la cuenta a los 12' y Hugo Silveira amplió la cuenta a los 35'. Descontó Luis Gorocito a los 39'.

En el complemento, Racing terminó acorralando a Cerro Largo pero no pudo alcanzar el gol del empate.

La previa

La 12ª fecha del Torneo Apertura comienza este viernes con el partido entre Cerro Largo y Racing que se jugará a la hora 19 en el Ubilla de Melo.

Cerro Largo es uno de los escoltas del líder Peñarol que tiene cinco puntos de ventaja sobre los arachanes, Defensor Sporting, Nacional y Wanderers.

Estos dos últimos cerrarán la etapa el lunes a la hora 20 enfrentándose en el Parque Viera.

El líder Peñarol juega el domingo contra Plaza Colonia a la hora 18.30 en el Estadio Centenario.

Estos son los días, horarios, canchas y jueces de los ocho partidos de la fecha:

DíaHoraPartidoCanchaÁrbitroAsistente 1Asistente 2Cuartó árbitroVARAVAR
Viernes 2119:00Cerro Largo 2-Racing 1Estadio UbillaMathías de ArmasMatías MunizHeber GodoyEsteban GuerraDiego DunajecBruno Sacarelo
Sábado 2212:30City Torque 1-Boston River 1Estadio CentenarioJavier FeresAgustín BerissoFederico PiccardoLeandro LassoLeodán GonzálezAnahí Fernández
Sábado 2218:00La Luz 2-River Plate 2Parque PalermoJonathan FuentesRichard TrinidadCarlos RocaAntonio GarcíaDiego RiveiroDaniel Rodríguez
Sábado 2220:30Defensor Sp 1-Dep. Maldonado 1Estadio FranziniGustavo TejeraCarlos BarreiroSebastián SilveraFederico ArmanAndrés MatonteHernán Heras
Domingo 2315:30Fénix 2-Danubio 1Parque CapurroSantiago MottaHoracio FerreiroJulián PérezDiego RiveiroAndrés CunhaDaniel Rodríguez
Domingo 2318:30Plaza Colonia 1-Peñarol 2Estadio CentenarioEsteban OstojichMartín SoppiAlberto PírizEduardo VarelaDaniel FedorczukYimmy Álvarez
Lunes 2415:30Liverpool 1-Cerro 1Estadio BelvedereAntonio GarcíaNicolás TaránCarlos MoralesDiego DunajecNicolás VignoloAgustín Berisso
Lunes 2420:00Wanderers-NacionalParque VieraChristian FerreyraAndrés NievasHéctor BergalóHernán HerasLeodán GonzálezCarlos Barreiro

Así está la tabla de posiciones del Torneo Apertura.