El penal de Salaberry a Schiappacasse

Fútbol > TORNEO APERTURA

Insólito final de La Luz vs River: Schiappacasse clave y Salaberry expulsado sin tocar la pelota

La Luz y River Plate empataron 2-2 en el Palermo por la fecha 12 del Apertura
22 de abril de 2023 a las 20:10

La Luz y River Plate empataron 2-2 este sábado en el Parque Palermo por la fecha 12 del torneo Apertura. El juego tuvo una definición increíble, con Nicolás Schiappacasse como protagonista principal.

El marcador se abrió a los 12 minutos por intermedio del delantero de River, Jonathan Dos Santos, de tiro penal.

En el segundo tiempo, a los 56', entre Busquets y Brunelli le cometieron penal a Schiappacasse. Lo remató Aníbal Hernández y lo atajó Fabrizio Correa.

Nicolás Schiappacasse

De todas formas, la Luz logró el empate a los 69 con un tanto de cabeza de Bruno Scorza.

River Plate se puso nuevamente en ventaja con un tanto de Cristian Barros, quien aprovechó un centro de Chory Castro para marcar el 2-1 a los 80.

El darsenero ganaba 2-1 y a los 93 minutos el técnico Gustavo Díaz mandó a la cancha al zaguero Horacio Salaberry para cerrar el partido. El árbitro Jonathan Fuentes había agregado 7 minutos.

Horacio Salaberry

Pero antes de que se cumplieran los 94 minutos, Salaberry le metió un plancha terrible a Schiappacasse en el punto penal. El árbitro cobró penal y le mostró amarilla al zaguero.

Sin embargo, después de chequear la jugada en el VAR, Fuentes expulsó a Salaberry (estuvo menos de un minuto en cancha y no tocó la pelota) y Schiappacasse se encargó de marcar el empate desde el punto penal.

En el festejo pidió disculpas a los hinchas de River por su pasado.