Clarisse Bermúdez no pudo alcanzar su mejor marca en los 10.000 m del Sudamericano de Atletismo de Ecuador

Polideportivo > ATLETISMO

Clarisse Bermúdez abrió el fuego uruguayo en el Sudamericano de Guayaquil

La atleta Clarisse Bermúdez fue la primera uruguaya en participar del Sudamericano de atletismo de Guayaquil, terminó décima entre 11 y corrió muy cerca de su mejor marca cerrando un auspicioso debut internacional
29 de mayo de 2021 a las 11:39

La atleta uruguaya Clarisse Bermúdez participó en la mañana de este sábado en la prueba de 10.000 metros en el Campeonato Sudamericano de Guayaquil, en Ecuador y terminó en la posición 10 entre 11 corredoras.

Bermúdez logró una marca de 36.45.01 para alcanzar esa posición, muy cerca de su mejor marca que es 36.28.37.

Luego de la extenuante prueba, la joven uruguaya habló con el periodismo ecuatoriano y dijo que se sentía "muy contenta porque es la primera vez que participo de este tipo de competencias. Estoy aprendiendo un montón, sobre todo yo que soy más corredora de calle".

A su vez, agregó que ahora en Uruguay habrá un parate en las competencias, pero que espera poder correr también en 1.500 m.

Fue el debut internacional para Bermúdez, su primera vez compitiendo a este nivel, con otra temperatura, contra otra clase de rivales y cerró una correcta actuación, sobre todo teniendo en cuenta que es una corredora de calle que hace solo tres año saltó a la pista.

Consultada acerca de si ya comenzó a prepararse para los Juegos Olímpicos de París 2024, la joven de 23 años sonrió y dijo que "para eso vamos a esperar un poquito más".

La prueba la ganó la venezolana Edymar Brea con un tiempo de 34.05.25, seguida de la local, la ecuatoriana Silvia Ortiz (a la que pasó en la recta final) con 34.06.61 y el podio lo completó la boliviana Jhoselyn Camargo con 34.09.54.