Fútbol > COPA SUDAMERICANA

River Plate quedó afuera de la Copa tras perder 3-1 contra Colón

El darsenero empezó ganando, pero el conjunto argentino se lo dio vuelta en un minuto
28 de mayo de 2019 a las 19:15

River Plate perdió 3-1 contra Colón de Santa Fe y quedó eliminado en la segunda fase de la Copa Sudamericana. En la ida habían igualado sin goles.

El partido de este martes se jugó en Santa Fe y fue arbitrado por el brasileño Ricardo Marques, de pésimo desempeño. No cobró un claro penal de Gonzalo Escobar de Colón y  no expulsó a Marcelo Estigarribia que le metió un terrible plancha a Santiago Pérez. Tras esta jugada los futbolistas se empujaron y el juez expulsó a Sebastián Píriz y Fernando Zuqui cuando ya se jugaban los 11 minutos de adición que dio.

Empezó mejor el darsenero, que a los 11 minutos tuvo un remate de Nicolás Rodríguez que pasó muy cerca del arco. A los 16 abrió el marcador por intermedio de Mauro Da Luz, picando la pelota por encima de Leonardo Burián tras un pase fantástico de Rodríguez.

Pero la alegría le duró poco, porque un minutos después le empató Cristian Bernardi, tras recoger un rebote en el área.

El local mejoró, se fue arriba y a los 26 aumentó a través de un golpe de cabeza de Wilson Morelo cuando iban 26 minutos.

Más tarde, Gastón Olveira se mandó una gran tapada frente a Ortiz.

Un remate de Esparza apenas alto y una tapada de Olveira, precedieron en el segundo tiempo a un tiro libre de Nicolás Rodríguez que Burián desvió al córner.

Después sucedió el penal por mano de Escobar que Marques pasó por alto y un remate de Da Luz que rebotó en el caño.

River merecía el empate, sin embargo Colón llegó al tercero con un tiro de Nicolás Leguizamón.

El partido se desdibujó en el tramo final, con varios incidentes entre los futbolistas.

Finalmente ganó Colón y River Plate, que había eliminado a Santos de Brasil, se quedó en las puertas de los octavos de final.