Gonzalo Viera, gol de quiebre

Fútbol > SE JUEGA LA SEXTA FECHA

River Plate derrotó a Boston River y Progreso empató con Defensor Sporting

El cierre de la sexta fecha se abrió este jueves con empate 3-3 entre Fénix y Cerro, el triunfo 3-1 de River Plate sobre Boston River y la igualdad entre Defensor Sporting y Progreso 3-3
10 de febrero de 2021 a las 09:40

Fénix y Cerro igualaron 3-3 este jueves por la mañana en el Capurro, en el partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Clausura.

A pesar de los goles, el empate dejó gusto a poco porque ambos equipos necesitan sumar unidades y solo lograron un punto en el encuentro que por momentos se jugó bajo lluvia.

Fénix, el equipo de Juan Ramón Carrasco, ha tenido un comienzo irregular en el Clausura, con una victoria, tres empates y dos derrotas, y Cerro, que este jueves tuvo el estreno de su entrenador argentino Rolando Carlen, está complicado en el descenso pero ha hecho buenos partidos en el inicio del año.

Franco López entró y fue determinante en Cerro, luego se lesionó

El encuentro comenzó con los locales abriendo el marcador con un gol de Bryan Olivera de penal a los 5 minutos y con el empate de Martín González en un tiro de esquina a los 13'.

En el segundo tiempo, apareció Maureen Franco para poner dos goles para el 3-1 de Fénix, a los 50' y 55', pero Cerro no se entregó y lo empató con goles de José Tancredi a los 59' y de Franco López a los 63', lo que dejó un final abierto que se cerró con el empate.

La sexta fecha del Torneo Clausura continúa este jueves por la tarde con los partidos que completarán la etapa.

River Plate cortó la mala racha

Después de sufrir dos dolorosas goleadas (4-0 con Danubio y 3-0 con Nacional), River Plate le ganó el jueves por la tarde a Boston River 3-1.

Boston River y River en el Saroldi

Boston comenzó ganando en el Saroldi con cabezazo de Alejandro Martinuccio tras buen centro de Wiston Fernández.

El elenco de Jorge Fossati lo remontó con goles de Marcos Montiel, tras gran volea de afuera del área, Gonzalo Viera y Thiago Borbas en gran contragolpe con Matías Arezo.

A la misma hora, en el Paladino, Progreso y Defensor Sporting protagonizaron otro vibrante partido.

Alex Silva, quien no era tenido en cuenta por Gastón Añón, abrió la cuenta para el gaucho que fue dirigido por Marcelo Russomando. Facundo Mallo empató rápidamente. Progreso pasó con gol de Fabricio Fernández y al comienzo del segundo tiempo igualó Diego Coelho al que Gregorio Pérez mandó a la cancha en el entretiempo por Álvaro Navarro. El propio Coelho puso el 3-2 cuando ya el violeta jugaba con 10 por expulsión de Matías Rocha. Pero no lo pudo aguantar. A los 87' empató para el 3-3 final Alex Silva.

Liverpool tomó la punta

La sexta fecha del Torneo Clausura se abrió este miércoles por la mañana en Belvedere, donde Liverpool, superó a Cerro Largo por 3-2, resultado con el que comenzó la etapa como líder de la tabla.

Los negriazules, que compartían la punta del Clausura junto a Montevideo City Torque con 11 unidades, llegaron a 14 puntos tras la victoria, y estaban a la espera del partido de los celestes ante Nacional este miércoles a las 21:45, en el que ganaron los tricolores, por lo que los de la cuchilla quedaron como únicos líderes.

En el encuentro jugado desde las 10 en Belvedere, comenzó arriba Cerro Largo con un tanto de Ángel Cayetano a los 18 minutos.

Liverpool reaccionó en el segundo tiempo con un golazo de Agustín Ocampo a los 48' tras una gran maniobra personal y lo dio vuelta a los 55' con un penal que ejecutó Juan Ignacio Ramirez, el Colo, quien volvió a marcar y comenzó la fecha como goleador del Uruguayo con 17 tantos, uno más que Gonzalo Bergessio, que jugará esta noche.

El conjunto de Marcelo Méndez siguió de largo y llegó al 3-1 con un tanto de Camilo Cándido a los 72', pero minutos después se complicó con un penal y roja de Chritstian Almeida, que le permitió descontar a Hugo Dorrego a los 76'.

Pese a quedar con uno menos, Liverpool aguantó el resultado y se quedó con la victoria y la punta, mientras que Cerro Largo llegó a su cuarta derrota consecutiva.

La actividad del miércoles continuó con los partidos Plaza Colonia-Danubio a las 17 horas, Wanderers-Rentistas a las 19:15 y Montevideo City Torque-Nacional a las 21:45.

Plaza se aprovechó de la fragilidad de Danubio

Plaza Colonia goleó 3-0 a Danubio en el Parque Prandi en un partido que increíblemente se resolvió en los primeros tres minutos de juego.

Al minuto, Lucas Monzón perdió una pelota en salida al resbalarse, Juan Cruz Mascia habilitó de taco a Nicolás Dibble y este definió notablemente para abrir el marcador.

A los 3' un córner de Facundo Kidd generó el segundo tanto, obra de Mario Risso con un golpe de cabeza sobre el segundo palo.

En el contragolpe, luego de desperdiciar algunos contragolpes propicios donde el juvenil Emiliano Bermúdez se lució con alguna intervención notable, cayó el tercero tras córner de Leandro Suhr y un cabezazo de Ezequías Redín a los 61'.

Danubio bajó su promedio a 1,030 y solo supera a Cerro (0,921) y tiene lejos por delante a Boston River con 1,187 y Defensor Sporting con 1,222. Bajan los últimos tres.

Gran triunfo de Wanderers

En el Parque Viera, Wanderers le ganó 3-2 a Rentistas.

Gonzalo Vega adelantó al bicho colorado de penal, pero con goles de Hernán Rivero, Kevin Rolón y Diego Riolfo, el bohemio lo dio vuelta. Sobre el final descontó Salomón Rodríguez.

El partido fue intenso, de ida y vuelta y bien jugado destacando en Wanderers el juego del argentino Rivero, el manejo de los tiempos en el medio de Araújo y el gran ingreso que tuvo al partido Riolfo quien reactivó el ataque del equipo y macó un gol clave con el cual homenajeó a Santiago García con quien compartió plantel en Godoy Cruz. Con esa camiseta, el mediapunta bohemios celebró su conquista.

El jueves jugarán Fénix-Cerro desde las 10, River Plate-Boston River y Progreso-Defensor Sporting ambos a las 17, y Peñarol-Deportivo Maldonado a las 20.

Detalles de la sexta fecha del Torneo Clausura:

Miércoles 10 de febrero
Liverpool 3 - Cerro Largo 2
Hora: 10:00
Cancha: Estadio Belvedere
Juez: Christian Ferreyra
Goles: 18' Ángel Cayetano (CL), 48' Agustín Ocampo (L), 55' Juan Ignacio Ramírez (L), 72' Camilo Cándido (L), 76' Hugo Dorrego (CL).

Plaza Colonia 3 - Danubio 0
Hora: 17:00
Cancha: Parque Prandi
Juez: Jonathan Fuentes
Goles: 1' Nicolás Dibble (PC), 3' Mario Risso (PC), 61' Ezequías Redín (PC)

Wanderers 3 - Rentistas 2
Hora: 19:15
Cancha: Parque Viera
Juez: Diego Dunajec
Goles: 21' Gonzalo Vega (R), 32' Hernán Rivero (W), 47' Kevin Rolón (W), 81' Diego Riolfo (W) y 85' Salomón Rodríguez (R)

Montevideo City Torque 1 - Nacional 2
Hora: 21:45
Cancha: Estadio Charrúa
Juez: Leodan González
Goles: 41' Felipe Carballo (N), 43' Gonzalo Bergessio (N) y Sebastián Guerrero (MCT).

Jueves 11 de febrero
Fénix 3 - Cerro 3
Hora: 10
Cancha: Parque Capurro
Juez: Andrés Cunha
Goles: 5' Bryan Olivera (F), 13' Martín González (C), 50' y 55' Maureen Franco (F), 59' José Tancredi (C) y 63' Franco López (C).

River Plate 3-1 Boston River
Hora: 17:00
Cancha. Parque Saroldi
Juez: Daniel Fedorczuk
Goles: 27' Alejandro Martinuccio (BR), 41' Marcos Montiel (RP), 49' Gonzalo Viera (RP), 86' Thiago Borbas (RP)

Progreso 3-3 Defensor Sporting
Hora: 17:00
Cancha: Parque Paladino
Juez: Andrés Matonte
Goles: 7' y 87' Alex Silva (P), 29' Fabricio Fernández (P), 12' Facundo Mallo (DS), 49' y 81' Diego Coelho (DS)