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Apple Pie

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Cómo hacer Apple pie: una receta para lograr la mejor versión de este postre milenario

El chef Federico González cuenta el origen del Apple pie y comparte su receta familiar para que la puedas hacer en tu casa

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23 de julio de 2021 a las 11:14

Por Federico González (@federicogonzaleztalvi)

Si hablamos de Apple Pie, esta es la madre de todas las recetas.

Originaria de Inglaterra, allá por el año 1390, los cocineros del Rey Ricardo II hacían una tarta de manzana llamada Tartys in Applis. Según esa receta, los ingredientes a colocar en la masa son manzanas, peras, higos y pasas de uva. El relleno se teñía con azafrán y se cubría la tarta con una oblea de masa.

A partir del siglo XVI la receta se expandió a lo largo de todas las colonias inglesas, donde ya en el siglo XVII, en países como Estados Unidos, era un postre muy popular.

Les cuento que esta receta está hace más de cien años en mi familia y hoy quiero compartirla con ustedes.

Ideal para una tarde de té o como postre, esa combinación perfecta entre lo ácido y lo dulce y con esa versatilidad increíble de poder comerla tanto fría, como tibia. Espero pueda disfrutar esta receta tanto como yo.

Apple Pie

Ingredientes:

Para la masa:

Harina 300g

Manteca 150g

Azúcar 100g

Huevo 1 unid

Yema 1 unid

Ralladura de limón c/n

 

Para el Relleno:

Manzanas verdes 2.5kg

Azúcar 150g

Canela c/n

Pasas de uva 100g

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 grados.

Para la masa, en un bowl, colocar la harina junto con la manteca fría. Trabajarla con la punta de los dedos hasta obtener una arenado de color amarillo.

Incorporar el azúcar, los huevos y la yema. Mezclar sin amasar hasta obtener una masa lisa.

Envolver con film y reservar en la heladera.

Para el relleno pelar las manzanas y cortarlas en gajos bien finitos. Colocarlas en una olla junto con el azúcar hasta que las manzanas estén bien tiernas.

Incorporar las pasas de uva y la canela.

Mezclar bien.

Para el armado, enmantecar un molde para torta de 26cm de diámetro.

Estirar 2/3 de la masa para la base.

Colocar la masa en la tortera cubriendo el fondo y los bordes.

Volcar el relleno.

Cubrir con el 1/3 de masa restante, realzar un repulgue en el borde y llevar a horno fuerte por aproximadamente 40 min.

TIP: la pueden acompañar con helado de crema o crema batida.

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