La garrapiñada es uno de los dulces tradicionales de Uruguay

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Cómo hacer garrapiñada, el dulce callejero que fue elegido como uno de los mejores del mundo

El sitio especializado Taste Atlas colocó en el puesto 8 de los mejores dulces callejeros del mundo la garrapiñada uruguaya
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23 de julio de 2023 a las 05:00

El sitio especializado Taste Atlas se encarga de elaborar distintos rankings culinarios en base a los votos de comensales de todo el planeta.

En su última publicación compartió una lista de los mejores dulces callejeros del mundo.

En el puesto número 8 se colocó la garrapiñada uruguaya. ¡Uruguay nomá!

"La garrapiñada es una comida callejera uruguaya y argentina que consiste en maní tostado en una combinación de azúcar, agua y esencia de vainilla. Cuando los maníes estén completamente cubiertos y el almíbar se endurezca, estarán listos para comer. Esta golosina se puede encontrar en las calles de Uruguay y Argentina, donde es vendida por vendedores llamados garrapiñeros", comenta en su publicación TasteAtlas (https://www.tasteatlas.com/garrapinada).

Es imposible recorrer algunas cuadras sin encontrarse con estos artesanos de la garrapiñada en sus clásicos puestos o carros, y ese aroma característico que nos dice que estamos cerca de alguno de ellos.

Generalmente las encontramos en el típico paquete transparente alargado, lista para consumir mientras seguimos nuestro camino.

¡Nada como una garrapiñada recién hecha!

¡Les comparto a continuación mi version de Garrapiñada y los invito a que me etiqueten en sus publicaciónes (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!

El sitio especializado Taste Atlas colocó en el puesto 8 de los  mejores dulces callejeros del mundo la garrapiñada uruguaya

Ingredientes:

  • Maní 1 taza
  • Agua 1/2 taza
  • Azúcar 1 taza
  • Esencia de vainilla (opcional)

Procedimiento:

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla y colocarla sobre una hornalla a fuego fuerte, revolviendo constantemente.
  2. Una vez que notan que empieza a espesar, bajar el fuego al mínimo.
  3. En caso de querer agregarle esencia de vainilla, este es el momento.
  4. Cuando notan que se ponen blanco y secos los maníes, es momento de retirar del fuego.
  5. Esperar que les baje la temperatura y volver a llevarlas al fuego para que se doren.
  6. Cuando toman el color deseado, esparcirlas sobre una fuente para que no se peguen.
  7. Una vez fría guardar en un recipiente hermético.

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