Por Federico González Talvi - especial para El Observador
El flan es un clásico, acompañado de dulce de leche hacen una pareja perfecta.
El dulce de leche y el coco también hacen una pareja perfecta, ¿qué opinan?
Esta receta surge a partir de un dulce de leche con coco que encontré en el super y me pareció una genialidad.
¿Qué pasaría entonces si hacemos el flan de dulce de leche y coco?
Daría como resultado esta receta explosiva, que ya les digo…mientras estén cortando el primer flan, ya vayan haciendo el segundo, porque no les va a alcanzar.
Hoy les quiero compartir mi versión de flan de dulce de leche y coco y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo!
Colocar en un olla y llevar al fuego hasta que hierva, la leche, el almidón y el dulce de leche con coco.
En un bowl batir apenas los huevos, yemas y el azúcar. Unir ambas preparaciones batiendo constantemente. Volcar en un molde de 26-28 centímetros, según la altura que le quieran dar, con tubo central previamente acaramelado.
Hornear a baño de maría en un horno a 150-160°C hasta que la preparación este firme o hasta que al pincharlo con un cuchillo, este salga limpio. Acompañar con una cucharada generosa de dulce de leche con coco.
*Importante: Darle bastante frío de heladera antes de desmoldar.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá