Torta cumpleañera

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¿Cómo preparar una deliciosa y sencilla torta de cumpleaños?

Una receta para preparar una torta cumpleañera con bizcochuelo, dulce de leche y merengue
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04 de noviembre de 2022 a las 15:55

Por Federico González Talvi - especial para El Observador

Porque un cumpleaños sin torta no es un cumpleaños, y una torta sin dulce de leche no es torta, hoy te presento esta receta infalible.

Clásico de los clásicos, ¿a quién no le gusta un bizcochuelo esponjoso, relleno de dulce leche y cubierto por el más perfecto merengue?

Para grandes y chicos, esta torta es super versátil y les permite jugar mucho con la decoración y con la imaginación, haciéndola apta para todas las edades. Les comparto a continuación esta receta espectacular de torta cumpleañera y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Torta cumpleañera

Ingredientes:

Para el bizcochuelo:

Huevos 4 unidades
Azúcar 160 gramos
Harina 160 gramos
Vainilla 1 cucharadita

Para el relleno:

Dulce de leche 750 gramos

Para el merengue:

Claras 250 gramos 
Azúcar 500 gramos 

Procedimiento:

Lo primero que vamos a realizar es el bizcochuelo. Para eso vamos a colocar en el bol de la batidora: el azúcar, la vainilla y los huevos. Vamos a batir hasta que quede bien espumoso. Por último vamos a agregar la harina, previamente cernida con movimientos envolventes.
 
Colocamos nuestra mezcla en un molde enmantecado y enharinado de 26 cm de diámetro. Llevamos a un horno precalentado a 175°C por aproximadamente 25 minutos, o hasta que al
pincharlo con un mondadientes salga seco.

Para el merengue, vamos a realizar un merengue suizo. Vamos a colocar en una olla, las claras junto con el azúcar y lo vamos a llevar al fuego, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Luego lo volcamos en la batidora y vamos a batir hasta obtener nuestro merengue.

Para el armado, una vez que nuestro bizcochuelo esté frío, lo vamos a cortar al medio y lo vamos a rellenar con el dulce de leche. Colocamos la otra mitad del bizcochuelo por encima del dulce de leche para luego pasar a cubrir nuestra torta con merengue.

Con la ayuda de una espátula, vamos a cubrir toda nuestra torta con merengue. Yo reservé un poco, para colocarlo en una manga con pico rizado y usarlo para decorar el borde de la torta.

¡Decorar con confeti de colores!

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