Fútbol > ELIMINATORIAS

Conmebol difundió imágenes del VAR en el gol anulado a Messi ante Paraguay: ¿hubo error del árbitro?

Conmebol dio a conocer imágenes de la intervención del juez con sus compañeros del VAR que llevaron a la anulación de un gol de Lionel Messi para Argentina en el empate ante Paraguay; ¿se equivocó el árbitro?; mirá el video

Tiempo de lectura: -'

14 de noviembre de 2020 a las 16:30

El empate del jueves pasado entre Argentina y Paraguay en La Bombonera por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 (1-1), abrió una gran polémica en la vecina orilla, sobre todo, debido a que hay diferentes escuelas para opinar acerca de si un gol convertido por Lionel Messi, ya con ese resultado, fue bien o mal anulado a instancias del Video Assistance Referee (VAR).

El árbitro Raphael Claus no se dio cuenta de una falta que recibió Ángel Romero cerca de la mitad de la cancha a los 57 minutos y dejó seguir la jugada durante varios segundos.

La misma terminó en el gol de Messi que ponía el 2-1 para los argentinos.

Sin embargo, Claus fue llamado por sus compañeros del VAR quienes le indicaron que cuando comenzó la jugada del gol, había existido una falta, por lo que debía intervenir y ver las imágenes para tomar una decisión.

Tras recibir el llamado de sus coterráneos, Claus se dio cuenta de que había existido falta y de esa manera, anuló el gol de Messi.

Todo el banco de suplentes de Argentina, incluyendo al técnico Lionel Scaloni, se le fue encima, pero el brasileño se mantuvo firme respecto a que el tanto debía ser anulado.

La regla en estos casos establece lo siguiente: "Gol, penal o incidente de OMG (oportunidad manifiesta de gol): el período de juego revisable antes de un gol, un incidente penal o una infracción de OMG se denominará "fase de ataque con posesión de balón " (APP). Comienza con el inicio de la jugada de ataque, que dio lugar al gol, incidente penal, una infracción de OMG (DOGSO), y si fuera relevante, ver cómo se obtuvo la posesión del balón al inicio de esa fase de juego".

Fue debido a ello que el brasileño Raphael Claus anuló el gol de Messi ante los paraguayos que le daba transitoriamente un triunfo al seleccionado albiceleste.

 

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...