Croacia eliminó al local por penales y es el cuarto semifinalista

07 de julio de 2018 a las 14:08

Key stats:

Kramaric became the seventh different player to score a goal for #CRO at this #WorldCup

Only @HKane (6) has scored more goals than @Cheryshev (4) at this World Cup so far#RUSCRO pic.twitter.com/Iton6bPQBI

Croacia le ganó 4-3 a Rusia por penales después de empatar 2-2 en 120 minutos de fútbol. Los croatas serán rivales de Inglaterra en semifinales. Los goles fueron convertidos por Denis Cheryshev y Mario Fernandes para Rusia, Andrej Kramaric y Domagoj Vida para Croacia. En los penales, Subasic y Akinfeev atajaron uno cada uno, mientras que Fernandes tiró afuera el suyo.

Definición por penales

Rakitic (Croacia), gol y clasificación para Croacia.

Kuziaev (Rusia), gol.

Vida (Croacia), gol.

Ignashevich (Rusia), gol.

Modric (Croacia), gol.

Fernandes (Rusia), afuera. Un tiro que terminó siendo decisivo en el resultado final.

Kovacic (Croacia), atajó Akinfeev.

Dzagoev (Rusia), gol.

Brozovic (Croacia), gol.

Smolov (Rusia), atajó Subasic.

Empieza pateando Rusia. Smolov remata el primero.

30' Terminó el alargue. Rusia y Croacia empatan 2-2. Se define por penales.

23' GOL de Rusia. Lo hizo Mario Fernandes, el brasileño nacionalizado. Cabeceó un tiro libre tras una mano de Pivaric al borde del área grande.

21' Gran tapada de Subasic tras remate de Kuziaev.

Terminó el primer tiempo de la prórroga y Subasic que volvió a sentirse. Pero ya no tienen más cambios.

12' Rusia también hace el cuarto cambio: Entra Dzagoev x Golovin.

10' GOL de Croacia. Lo hizo Domagoj Vida de cabeza tras un tiro esquina que regaló Kutepov cuando la pelota era del golero.

6' Croacia hace el cuarto cambio. Sale Vrsaljko lesionado y entra Corluca.

Comenzó el alargue.

Los croatas recuperan a Subasic para la prórroga.
undefined

95' Terminó el partido. Se van al alargue.

93' Gran tapada de Subasic que no se sabe si continuará en caso de haber alargue.

88' Se lesiona el golero Subasic en el posterior de la pierna derecha. Por las dudas se apronta el suplente, pero se recuperó el titular.

76' Le apedreó el rancho Croacia a Rusia. La pelota terminó al córner.

70' Rusia y Croacia siguen 1-1. Los dos han tenido oportunidades para aumentar.

59' Gran oportunidad falló Croacia. Remate de media vuelta de Perisic desde el punto penal, la pelota pegó en el caño.

Comenzó el segundo tiempo en el estadio de Sochi.

47' Final del primer tiempo. Rusia y Croacia empatan 1-1.

39' GOL de Croacia. Lo marcó Kramaric de cabeza tras centro de Mandzukic.

31' GOL de Rusia. Lo hizo Cheryshev con un tiro espectacular al ángulo.

30' Croacia tiene la posesión del balón (66%) y generó cuatro ocasiones de gol contra dos de Rusia.

14' falta de Kutepov contra Rebic cerca del área. Remate de Rakitic, alto. Mejoró Croacia.

6' Croacia no se queda atrás y generó dos oportunidades. La segunda un cabezazo de Rebic tras un tiro de esquina.

5' Las primeras insinuaciones ofensivas son para Rusia.

Comenzó el partido en el estadio de Sochi con el arbitraje del brasileño Sandro Ricci.

En Croacia -que aspira a igualar el legendario tercer puesto de 1998- brillan grandes nombres de la élite europea como el arquero del Mónaco Danijel Subasic, decisivo en los penales de octavos contra Dinamarca, el mediocentro del FC Barcelona Ivan Rakitic o el atacante de la Juventus Mario Mandzukic.

Pase lo que pase en Sochi, ciudad a orillas del Mar Negro, la actuación de los anfitriones ya es histórica para Rusia, cuya selección no había logrado superar la fase de grupos desde la desintegración de la Unión Soviética.

Rusia y Croacia se enfrentan desde la hora 15 por un lugar en semifinales. Cherchesov, el técnico del equipo local vuelve al 4-2-3-1 con Fedor Kudryashov al lateral izquierdo en lugar del lesionado Yuri Zhirkov. Mientras que Dalic, entrenador de Croacia, utiliza la firma formación ofensiva que la del partido contra Nigeria.